Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Потребитель 13+

Россия сократила импорт фруктов и овощей с Ближнего Востока из-за пестицидов и ГМО

, 17:24

Россия сократила импорт фруктов и овощей с Ближнего Востока из-за пестицидов и ГМО

В плодоовощной продукции из Турции, Ирана и Египта, поставляемой на российский рынок, специалисты Роспотребнадзора нашли опасные вещества. По этой причине импорт продуктов будет сокращён. Торговые сети к Новому году могут столкнуться с дефицитом апельсинов, винограда, мандаринов, гранат и ряда других товаров.

В надзорном ведомстве предписали обнаруженную продукцию из данных государств отправить на утилизацию, чтобы исключить отравление. Из Египта также запрещён ввоз мяты, а из Ирана перца. Дополнительно под запрет попали шоколадные яйца, чипсы и лапша из Китая. Роспотребнадзор проводит регулярные исследования импортной продукции. Многие товары содержали пестициды и ГМО. Импорт приостановлен до особого распоряжения.

Роспотребнадзор получает сообщения о нарушениях в поставках товаров из Европейского союза. В преддверии новогодних праздников контроль за импортом усилен. О полном запрете ввоза из перечисленных государств речи не идёт. В Минсельхозе гарантируют, что перебоев с поставками плодоовощной продукции на новогодних каникулах не будет.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram