Специалисты «Общественной потребительской инициативы» проанализировали рынок производителей консервов и пришли к неутешительным выводам. Большая часть реализуемых в России рыбных консервов не соответствует стандартам и требуемому уровню качества.
Некоторые компании не согласны с выводами экспертов, обвиняя в ситуации ценовую политику и прессинг со стороны государства. Достаточно высоким на внутреннем рынке остаётся фальсификат сайры. Из-за снижения объёмов вылова вместо сайры в консервы добавляется другая рыба. Сайра постепенно отступает от российских берегов. Тенденция будет актуальна ещё лет 15. В торговых сетях одна банка консервы такой рыбы стоит около 180 рублей.
Распространённые в Центральной России «консервы с сайрой» за 100 рублей должны вызывать у покупателей подозрение, считает президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов. Как правило, в таких случаях в банки закладывается сельдь или дальневосточная сардина.
Иногда производители закладывают меньший объём рыбы с неправильным окислением, с недостаточным или избыточным содержанием соли.
Исправить ситуацию можно было бы посредством введения системы маркировки и прослеживаемости. Покупатели должны помнить, что рыба является опасным источником серьёзных паразитов.
- 12:12 Марин Ле Пен заявила, что обратится в ЕСПЧ по поводу своего приговора
- 11:58 Вучич: многие из мировых лидеров провели тайные переговоры с Путиным
- 11:54 Бойцы Украины пытаются перейти на сторону РФ под видом гражданского населения
- 11:39 Путин назначил Андрея Кикотя первым замглавы МВД России
- 11:38 Политик Филиппо призвал французов выйти на митинг за мир, против возможной отправки войск на Украину
- 11:37 Директор похоронного бюро чуть не похоронил предприятие
- 11:36 Правительство Финляндии думает об открытии границ с РФ
- 31.03 Путин ставит точку в переговорах. Киев ждёт наступления на Харьков. Приказ - добить ВСУ
- Telegram | (Подписаться) В Госдуме планируют ввести в России налог на бездетность в размере 20%