Аргументы Недели Потребитель 13+

Рост цен на продовольствие продолжится до нового урожая

, 10:25

Рост цен на продовольствие продолжится до нового урожая

По сравнению с прошлым годом цены на продовольствие в мире увеличились более, чем на треть. В несколько раз подорожали нефть и другое сырьё. Мировой рынок оказал негативное воздействие на рубль. Чтобы исправить ситуацию, российское правительство приняло решение об ограничении экспорта, в том числе нефтепродуктов.

Это будет способствовать сдерживанию внутренних цен. Пока остаётся неясным вопрос – смогут ли российские власти в самое ближайшее время обезопасить отечественную экономику от влияния мировой конъюнктуры.

Рост инфляции в стране начался после подорожания продовольствия на мировых рынках. Цены растут уже на протяжении года и будет продолжаться как минимум до нового урожая. Рост цен мог бы быть приостановлен, если бы Китай прекратил закупки в продовольственные фонды. Также продовольственная инфляция может быть сокращена за счёт отмены санкций, введённых российским правительством в ответ на ограничения со стороны зарубежных государств. Взаимные санкции вводятся уже на протяжении семи лет. Отсутствие полноценной производственной базы внутри страны очень часто создаёт почву для необоснованного повышения цен на продовольствие и другие товары.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Экономика

Депутат Рады Кива призвал украинцев готовиться к голоду и смерти из-за нехватки энергоресурсов

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью