Аргументы Недели Потребитель 13+

Российские чиновники не могут остановить рост цен на продукты питания

, 13:05

Российские чиновники не могут остановить рост цен на продукты питания

В Министерстве сельского хозяйства считают, что в условиях ослабления национальной валюты произойдёт замедление роста цен на продукты. Однако пока наблюдается обратное – товары увеличиваются в цене, несмотря на вмешательство правительства в ценовой вопрос.

Чиновники надеются, что ситуация изменится в лучшую сторону благодаря глобальному рынку. Благоприятный прогноз на урожай и увеличение экспорта сахара из Индии может положительно сказаться на ценовой политике, предполагают в Минсельхозе. До этого в ведомстве Дмитрия Патрушева заявляли, что ситуация с ценами на продукты в России остаётся стабильной. Специалисты ведут мониторинг ценообразования, поэтому поводов для беспокойства относительно роста цен на продукты нет.

Несмотря на такие заявления, рост цен наблюдается. Мясо кур увеличилось в цене на 7,2%, говядина «подросла» на 2,3%. На 5% подорожали куриные яйца. В годовом выражении значительный рост цен произошёл на макароны, рыбу. Больше всего подорожал сахар – почти на 50%. Эксперты пока не видят предпосылок для стабилизации цен. Сырьевые товары за рубежом продолжают дорожать, что сказывается на внутрироссийской ситуации. Правительство, на самом деле на сегодняшний день не имеет рычагов, чтобы регулировать цены на все предлагаемые производителями товары.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

В мире

Политолог Владимир Корнилов: США активно готовят Украину к войне с Россией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В Якутии пациент онкодиспансера убил соседа по палате

В Якутии один из пациентов онкологического диспансера с ножом напал на соседей по палате. В результате нападения есть погибшие и пострадавшие. Теlegram-канал "112" сообщает, что два человека скончались от смертельного ранения, четыре пациента пострадали. По данным Теlegram-канала Baza, убит один человек. В субботу информированный источник "Интерфакса" сообщил, что причиной нападения стало обострившееся психологическое состояние онкобольного. Он обезврежен и задержан. Медики онкодиспансера не пострадали. Следователи выехали в больницу.

Политика

В мире

В мире

Политика

Политика

Экономика

В мире

В мире