Аргументы Недели Потребитель 13+

Самарские коммунальщики выбивают с должников деньги досками позора

, 12:34

Самарские коммунальщики выбивают с должников деньги досками позора

Водоснабжающая компания в Самаре решила напомнить должникам об их обязанности вносить платежи за услуги ЖКХ своевременно. Перед многоквартирными домами установили баннеры с предупреждением об отключении жильцов от водоснабжения. На баннере написали: «Если есть долг, то нет воды». Также на информационном стенде указано, с какого числа будет приостановлена подача воды.

Должники после этого начали искать средства, чтобы погасить просрочку. Самарский водоканал уже не первый раз пользуется подобной тактикой напоминания. Доски позора стали устанавливать в 2018 году. Люди активнее платят за услуги, когда видят, что в их дворе начали устанавливать информационный стенд.

Коммунальщики считают, что они не нарушают закон о персональных данных. Фамилия и имя должника не указывается. При этом юристы считают, что ресурсоснабжающим организациям следовало бы обращаться в суд для взыскания задолженностей. Это более длительный процесс, но всё же эффективный.

Ловить должников также помогает «Дорожный мобильный пристав».  Он работает в местах скопления автомобилей. После распознания номеров должников компьютер вычисляет их транспортные средства. В ряде случаев приставы конфискуют автомобиль.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

В мире

Украинский политолог Бортник: Россия может признать ДНР и ЛНР в течение десяти лет

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Общество

Политика