Аргументы Недели Потребитель 13+

Малоимущим могут ещё немного снизить тарифы на электроэнергию

, 11:27

Малоимущим могут ещё немного снизить тарифы на электроэнергию

Слабо защищённым социальным слоям населения правительство может предоставить ещё одну льготу - на электричество. Они будут платить за потребляемую электроэнергию по заниженным тарифам, в то время как богатые и люди с достатком - по номинальному тарифу.

Субсидирование может быть внедрено в момент перехода на так называемые обоснованные тарифы - то есть по себестоимости для производителей да ещё и с учётом их прибыли. Госсовет предложил правительству проработать этот вопрос к совещанию у президента по вопросам развития электроэнергетики. Адресную социальную помощь по затратам на электроэнергию в настоящее время получают семьи, которые тратят на оплату жилищно-коммунальных услуг 22% и более семейного бюджета. Эту планку планируют снизить до 15%.

Тарифы на электроэнергию регулируются государством в лице Федеральной антимонопольной службы. ФАС ориентируется на уровень инфляции в стране. Как правило, тарифы рассчитываются по формуле: инфляция + 1%. Но население потребляет всего 20-30% от всей вырабатываемой электроэнергии. Остальное - бизнес, городские инфраструктуры. Значит, на их плечи и лягут «обоснованные» тарифы.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

В мире

Сенатор Джабаров пообещал ДНР и ЛНР помощь России в случае попытки Украины уничтожить республики

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью