Аргументы Недели Потребитель 13+

Кто кого? Разваливающееся общежитие или 100 его жильцов переживут друг друга

, 10:49

Кто кого? Разваливающееся общежитие или 100 его жильцов переживут друг друга

В одном из общежитий города Сызрани 100 человек живут в аварийном здании уже на протяжении 20 лет.  В нём нет горячей воды, стены в трещинах, а подвал затоплен водой. Жильцы не могут добиться расселения.

Люди устали жить в разрушающемся здании. Электропроводка в общежитии не отвечает требованиям безопасности. Оголённые провода торчат из стен. Жильцы подвергаются опасности каждый день.

В сызранской администрации отказываются комментировать ситуацию. Изначально общежитие принадлежало сельскохозяйственному заводу. После закрытия предприятия здание перевели на городской баланс. И 20 лет люди вынуждены самостоятельно нагревать воду и отапливать комнаты. Квитанции за коммунальные услуги приходят регулярно, даже на те адреса, где жильцы уже давно умерли. Администрация и управляющая компания бездействуют, объясняя большим количеством должников в доме. Областная жилищная инспекция обязала управляющую компанию провести ремонт в общежитии. Однако никаких изменений не произошло. Инициативная группа жильцов намерена обратиться к губернатору и прокуратуру.

Самарская область по качеству жизни стоит на 16 месте в России. Очевидно, при составлении рейтинга общежитие по адресу Верхнепионерский, 22 не учитывалось.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Общество

Политика