//Потребитель 13+

В России подорожают мясо и молоко

, 11:51 [ «Аргументы Недели» ]

В России подорожают мясо и молоко

На фоне увеличения стоимости мясо-молочной продукции во всём мире, в нашей стране также произойдёт подорожание мяса и молока.  Но зарубежные государства в этом процессе играют не главную роль.

Издержки отечественных производителей и вызывают рост цен. Второй причиной недоступности этих продуктов стала низкая покупательная способность российского населения.

Мировые цены на продукты питания поднялись ещё в прошлом году. Россия всегда отставала от мировых повышений. Это объяснялось увеличением производства отечественными производителями, низким качеством продукции. После того, как стоимость кормовой базы для производства мяса и молока увеличилась, производители задумались и о повышении цены готовой продукции.

Дополнительную нагрузку на производителей оказали увеличившийся НДС, рост цен на электроэнергию, топливо, необходимость ведения электронной маркировки товаров.

Однако, как утверждают эксперты, значительного увеличения цены на продукцию животноводства ожидать не стоит, так как роста заработных плат в стране нет. Население просто перестанет покупать или резко ограничит свой спрос. А экспортировать мясо за рубеж стало намного сложнее. Это означает, что оно останется внутри страны. Животноводам придётся продавать мясо и молоко по доступной населению цене.

ПВ

//картина дня

Общество

Обдерет ли как липку дачников и безработных новый премьер Мишустин

Эксперт Алексей Ведев оценил, насколько реально резкое падение рубля и объяснил свои слова про 200 рублей за доллар. Специалист также прокомментировал состояние бюджета страны и уровень внешнего долга.

Эксперт Алексей Ведев оценил, насколько реально резкое падение рубля и объяснил свои слова про 200 рублей за доллар…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Операции на сердце ранее воспринимались неоднозначно. Считалось, что к сердцу нельзя прикасаться скальпелем. Однако шло время, и методики хирургического лечения менялись…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан