//Потребитель 13+

Банки зарабатывают на нашей забывчивости и напуганности

, 12:44 [ «Аргументы Недели» ]

Банки зарабатывают на нашей забывчивости и напуганности

Центральный банк России сообщил, что за прошлый год кредитные организации смогли заработать почти 2 триллиона рублей, в то время как за 2017 год их общий доход составил всего 800 миллиардов.

Такого колоссального роста кредитным организациям удалось достичь благодаря различным комиссионным выплатам и внедрению новой системы проверки заёмщиков. Можно с уверенностью сказать, что банковская система стала работать намного эффективнее. Кредиты выдаются только тем лицам и компаниям, которые в состоянии их выплатить.

Большой доход банки получают от комиссионных выплат и услуг страхования. Это порядка 40% всех доходов. Страховые продукты являются очень востребованными среди клиентов банков.

Безусловно, зарабатывать большие средства на комиссионных сборах банки начали относительно недавно. Это стабильный растущий вид дохода. Современный банк предоставляет более широкий набор услуг: страхование, кредитование, услуги по фондовым рынкам и другое.

Но в работе банков имеются и серьёзные проблемы. Так, не всегда удаётся нанять хорошие кадры, чтобы обеспечить эффективный алгоритм обслуживания клиентов. Профессионалы часто уходят из банковского сектора из-за плохо отлаженной работы и бюрократии. К тому же у некоторых банков предлагаемые программы и условия не всегда конкурентоспособны и востребованы.

ПВ

//картина дня

Французское издание Le Monde в четверг, 5 декабря, опубликовало материал, в котором говорится, что на альпийских территориях Франции недавно была обнаружена база российской военной разведки.

Французское издание Le Monde в четверг, 5 декабря, опубликовало материал, в котором говорится, что на альпийских…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отреагировал на сообщение о введение новых антироссийских санкции против ряда физических…

//новости ан

//новости ан

Сегодня Медведев общается с журналистами. К не удивлению многих премьер опять говорил не о том, что действительно волнует людей в стране, зато на пресс-конфренции были…

//новости ан

Иван Охлобыстин устроил охоту на ведьм. То ли актер, то ли священник заявил, что если в России примут закон о домашнем насилии, то всех детей отберут и раздадут их "геям…