Аргументы Недели Потребитель 13+

Раскрыты секреты "фарфоровой кожи" корейских красавиц

, 09:28 [ «Аргументы Недели» ]

Раскрыты секреты "фарфоровой кожи" корейских красавиц
фото: pixabay.com

Бьюти-эксперт Винни Ли рассказывает, как сделать кожу ровной, глянцевой и светящейся словно у фарфоровой статуэтки. Конечно, чтобы выглядеть потрясающе, эти рекомендации нужно выполнять изо дня в день, но даже за 2 недели до НГ неплохо начать исполнять нехитрые советы , чтобы к празднику выглядеть волшебно. 

1. Не стоит допускать попадания ультрафиолета на кожу. Через незашторенные окна проникает до 70% УФ-лучей, а значит нужно защищать ее солнцезащитными средствами не только на улице, но и дома. Это сохранит естественную увлажненность кожи.

2. Удаляйте ороговевшие клетки, чтобы кожа сияла. Винни Ли рекомендует использовать косметику для повседневного ухода — умывалки, тоники, эссенции, увлажнители — с небольшим содержанием гликолевой, молочной или салициловой кислот. Так вы обеспечите коже регулярное очищение от ороговевших частиц и наилучшее проникновение косметических веществ.

3. Питайтесь правильно для красоты кожи. Откажитесь от «быстрых диет» и резкой потери веса, а также от продуктов с высоким гликемическим индексом — они ускоряют процесс старения.

4. Обязательно используйте крем для области вокруг глаз. Кожа вокруг глаз очень нежная, поэтому обычный крем для нее не подходит. Средства для области вокруг глаз лучше увлажняют кожу, а их pH совпадает с pH глазного яблока, поэтому они не вызывают раздражения.

5. Пользуйтесь ретинолом отдельно от других средств. Ретинол часто называют лекарством против морщин. Винни Ли рекомендует использовать его отдельно от других средств и наносить сразу после умывания.

6. Давайте коже выходной после антивозрастных средств. Антивозрастные средства раздражают кожу, чтобы стимулировать выработку коллагена. Поэтому каждые два-три дня давайте ей выходной, обеспечивая питанием и увлажнением.

И наконец, тщательно выбирайте косметику. Разберитесь, что скрывается за длинными составами, написанными мелким шрифтом, определите какие компоненты должны быть в функциональной косметике и что необходимо именно вам, пишет издание "7дней".

БИ

В мире

Россия в 2020 году выделит ВОЗ до одного миллиона долларов  на борьбу с коронавирусом
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью