Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Кино 13+

В этом году Эльдару Александровичу Рязанову исполнилось бы 95 лет

, 07:47

В этом году Эльдару Александровичу Рязанову исполнилось бы 95 лет

У знаменитого режиссёра всенародно любимых фильмов «Служебный роман», «Гусарская баллада», «Вокзал для двоих» и других шедевров киноискусства 18 ноября 2022 года юбилей. Эльдару Рязанову в этот день исполнилось бы 95 лет. К торжеству талантливого режиссёра готовится комплекс культурных мероприятий, которые пройдут в Москве в ноябре – декабре этого года.

В клубе «Эльдар» открылся музей, в котором в конце ноября пройдут две экспозиции к юбилею Рязанова. Одна из них будет иметь форму виртуальной презентации и расскажет о связях между юбиляром и Высоцким. Новинкой для подобных мероприятий будет мультимедийный проект из интерактивных инсталляций. Начиная с 28 октября и до конца 2022 года зрители получат возможность увидеть все фильмы Рязанова. Кроме того, в последний осенний месяц состоятся концертные программы «Любимые мелодии Эльдара Рязанова» и «Вокзал для двоих Андрея Петрова», фестиваль капустников «Зигзаг удачи».

В Доме музыки пройдёт грандиозное заключительное мероприятие ко дню памяти выдающегося режиссёра - Гала-концерт «Необъятный Рязанов». Среди разнообразных мероприятий планируется провести вечер памяти режиссёра о последнем фильме, снятом Рязановым – "Андерсен. Жизнь без любви". Торжества, посвящённые юбилею знаменитого мастера, объединят три вида искусства, которые любил режиссёр – музыку, поэзию и киноискусство.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика