Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Кино 13+

Павел Чухрай, глава оскаровского комитета России, покинет пост в знак протеста, из-за отказа выдвинуть фильм

, 13:11 Источник: Lenta.ru

Павел Чухрай, глава оскаровского комитета России, покинет пост в знак протеста, из-за отказа выдвинуть фильм
Pavel Chukhray, Natalia Shakhanova / globallookpress.com

Глава Российского оскаровского комитета, народный артист России Павел Чухрай принял решение покинуть свой пост из-за отказа Киноакадемии России выдвинуть фильм на «Оскар» в 2022 году, сообщает ТАСС. Режиссером было направлено письмо членам Российского оскаровского комитета, в котором он отметил, что Киноакадемия приняла решение не выдвигать фильм в одностороннем порядке, через голову оскаровской комиссии. Павел Чухрай считает такие действия неправомерными и возмущается тем, что с ним не только не посоветовались, но и не сообщили о сложившейся ситуации.

«Хочу уведомить вас, что в знак протеста снимаю с себя обязанности председателя и выхожу из состава этой организации», — говорится в письме Чухрая. Режиссер Николай Досталь поддержал решение председателя и объявил о своём выходе из состава комиссии.

26 сентября стало известно, что Российская киноакадемия отказалась выдвигать отечественный фильм на кинопремию премию «Оскар» в 2022 году. Претендентами на выдвижение должны были стать 122 киноленты. В лонг-лист вошли «1941. Крылья над Берлином» Константина Буслова, «Мой папа — вождь» Егора Кончаловского, «Одна» Дмитрия Суворова, «14+ Продолжение» Андрея Зайцева, «Декабрь» Клима Шипенко и другие.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Еврокомиссия выделит Черногории €1,3 млн для помощи в формировании системы управления человеческими ресурсами

Европейская комиссия по вопросам добрососедства и расширения намерена выделить €1,3 млн на «поддержку органов государственной власти в вопросе предоставления высококачественных услуг гражданам и бизнесу», «а также помощь в формировании системы планирования и управления человеческими ресурсами». Об этом передает RT со ссылкой на соответствующий тендер генерального директората ЕК.

Общество

Общество