Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Кино 13+

Кто убил Мэрилин Монро?

, 12:04

Кто убил Мэрилин Монро?

В официальной психологии существует термин «синдром Мэрилин Монро», т.е. неспособность человека испытывать радость от жизни даже при наличии в ней всех мысленных и немысленных плюсов.

До своей звездной жизни будущую Мэрилин Монро звали Нормой Мортенсон. Детство маленькой девочки нельзя назвать радостным: ее мать Глэдис страдала психическим заболеванием, возникшем на почве алкоголизма и могла даже в приступе внезапной ярости схватиться за нож. Старший брат внезапно ушел из жизни в 16 лет и тайну его смерти Монро никогда ни с кем не обсуждала: может, не знала. А может, как раз наоборот — знала? Так или иначе, но эту тайну сама Мэрилин лишь усилила и своей внезапной кончиной 5 августа 1962 года.

К своим 16 годам Норма успела сменить более десяти приемных семей, дважды пыталась покончить с собой... Однако судьба была благосклонна к ней. В 1945 году на военный радиозавод, где 16-летняя Норма работала монтажницей, в поисках нужной патриотической натуры приехал известный рекламный фотограф Дэвид Коновер. Одного взгляда на юную монтажницу ему было достаточно, чтобы тут же предложить девушке первый в ее жизни профессиональный контракт: 5 долларов в час за фотографии к военным плакатам. Норма без раздумий отложила в сторону инструмент и шагнула в безумный и чарующий мир модельного бизнеса...

В апреле 1957 года на балу в отеле «Уолдорф Астория» Монро случайно первый раз пересеклась с Джоном Кеннеди. Следующая встреча Монро и Кеннеди случилась на праздничном уик-энде, которую организовал актер Питер Лоуфорд, где актрису уже официально представили президенту. Далее была еще одна встреча тоже на актерской тусовке и... между Монро и Кеннеди вспыхнул роман. Его супруга Жаклин об увлечениях мужа знала, но терпела и в силу своего положения «первой леди», и просто как мать своих детей, которых Кеннеди обожал.

Монро могла среди ночи позвонить Жаклин и долго рассказывать той о своей любви к ее мужу. О романе с президентом кинодива не таясь рассказывала и на съемочных площадках Голливуда, непременно обещая скоро занять и место «первой леди». Жаклин знала и об этом. Знал, конечно, обо всем и сам Кеннеди, что покоя ему, президенту супердержавы, конечно не приносило. Но как унять сидевшую уже совсем не на «легких» наркотиках кинодиву и которая к тому уже успела обаять и брата президента — Роберта? Судя по всему, именно в тот период впервые в звездном семействе и прозвучала слово «мафия».

Подробнее читайте в материале «Аргументов недели».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

В мире