Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Кино 13+

Алексей Пряхин снимет фильм об архитектуре посёлка Чагода Вологодской области

, 18:31

Алексей Пряхин снимет фильм об архитектуре посёлка Чагода Вологодской области
Фото: pixabay.com

Алексей Пряхин – режиссёр из Санкт-Петербурга заканчивает съёмки документального фильма об архитектуре посёлка Чагода Вологодской области. Сообщает NEWS.ru.

Пряхин начал собирать деньги на свой фильм в интернете, чтобы привлечь внимание к проблеме сохранения архитектурного наследия русского авангарда 1920-х в глубинке. Режиссёр считает, что официальные структуры не всегда готовы поддерживать такие проекты, а конкурсные процедуры для получения финансирования от государства непрозрачны. Весной этого года будет решен вопрос о сохранении и возрождении посёлка.

«Шанс на возрождение авангардной Чагоды появился весной 2021 года, когда благодаря нашей киноинициативе и обращению, поданному Ириной Финской в Комитет по охране объектов культурного наследия Вологодской области, историческая застройка посёлка и два дома-коммуны вошли в список выявленных объектов культурного наследия Вологодской области. Решать, сохранять ансамбль целиком или только его отдельные дома и сохранять ли историческую застройку в принципе, комитет будет весной этого года», – рассказал Алексей.

Съемки фильма начались в 2020 году. На данном этапе, как сообщает режиссёр команда «заканчивает компанию по сбору средств».

На данный момент из-за отсутствия ресурсов работа над проектом приостановилась.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram