Аргументы Недели Кино 13+

Правильные мужчины Катрин Денёв

, 20:12

Правильные мужчины Катрин Денёв

Ни у кого из современных европейских  актрис нет столько тайн, нет столько секретов, как  у француженки  Катрин Денев. Её имя – синоним  стиля, элегантности и  вечной красоты.

В 17 лет Катрин Денев знакомится с режиссером Роже Вадимом.Это Роже Вадим заставил красавицу Денев перекраситься в блондинку. Она послушала его. Стала блондинкой, и даже родила ему сына Кристиана. Судьбоносная встреча с режиссером Жаком Дэми закончилась приглашением на главную роль в фильм «Шербургские зонтики». Картина имела невероятный успех. Это был триумф  Катрин Денев.

Но подарок судьбы на успехе фильма  «Шербургские зонтики» не закончился. Денев страстно влюбилась в британского  фотографа Дэвида Бейли. Любовь была настолько сильна, что пара сочеталась законным браком. Но и этой любви не суждено  было «стать вечной». Больше Денев не испытывала судьбу замужествами, а просто заводила романы, которые, кстати, помогали ей в карьере. О романе с режиссером Романом Полански ходило много сплетен. Сама Денев никогда не распространялась по данному поводу. Но в 1965 году Полански приглашает Катрин на главную роль в триллер «Отвращение», где талант Денев заиграл новыми красками: она избавилась от амплуа  хорошенькой блондинки и стала получать разноплановые предложения в кино. И в жизни звезды появился красавец Марчелло Мастроянни. Они встречались тайно и открыто в Риме, Париже, Ницце. Их роман длился три года. Устав от таких встреч Катрин сама разорвала связь с Марчелло. В память об этих отношениях у нее осталась роскошная вилла в Ницце и… дочь Кьяра.

Но такие красавицы, как Катрин Денев, надолго не остаются в одиночестве. На съемках фильма «Полицейский» судьба свела  двух французских звезд  - Ален Делона и Катрин Денев. Роман закрутился с бешеной скоростью. Месье Делон стал активно ухаживать  за своей очаровательной партнершей, признавался  ей открыто в любви и не стеснялся рассуждать о «неземной любви» к Денев  в прессе. Такие  откровения, такой напор красавца насторожили Катрин… «Нашему роману не исполнилось и месяца, как я узнала, что эта интрижка входила в смету пиар–компании будущего фильма. Делона об этом предупредили, и он получал за  мои поцелуи деньги. Я же целовалась бесплатно. Кстати, Ален Делон целуется отвратительно».

Конечно, история с красавцем Делоном оставила след в душе Денев, и она решила, что с мужчинами – актерами лучше дружить.  Так  произошло на съемках фильма «Я вас люблю», где блистательная Денев сыграла с блистательным Жераром  Депардье.

«Вечной любви не бывает. Когда я попадаю на свадьбу и слышу клятву «всегда быть вместе и в радости, и в горе», то это меня забавляет. Этого просто не может быть! Обычно за браком следует развод. Брак – это ловушка. А мне не нравится находиться в ловушке», говорит Катрин Денёв.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью актрисы «Аргументам недели».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью