Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Кино 13+

Михалков раскритиковал «Фонд кино» и заявил о выходе из организации

, 16:57

Михалков раскритиковал «Фонд кино» и заявил о выходе из организации
globallookpress.com

Попечительский совет российского «Фонда кино» 23 августа остался без российского актера и режиссера Никиты Михалкова. О своем выходе из попечительского совета Фонда Михалков сам заявил журналистам.

Режиссер Никита Михалков считает «Фонд кино» организацией «безответственной», поэтому он е покидает, сообщает ТАСС.

О своем выходе из попечительского совета «Фонда кино» Михалков объявил 23 августа на коллегии Министерства культуры РФ. Именно «Фонд кино» решает, какие кинопроекты получат финансовую поддержку, а какие – нет. По словам Михалкова, в последнее время, «благодаря» «Фонду кино», на экраны выходят «фильмы, которые ничего не значат», а если и значат, то никто не понимает, что с ними делать. Два блокбастера на одну тему – типичная картина современного российского кино, считает Михалков.

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество

Бочкарев: Завершено строительство павильона «Ластоногие» на территории Московского зоопарка

На территории Московского зоопарка завершены работы по строительству нового павильона «Ластоногие», с помещениями и бассейнами для белуг, сивучей, моржей, северных морских котиков и тюленей. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Общество

Политика