Аргументы Недели Кино

Российский «Гадкий утенок» может стать лучшим в Азии мультфильмом

, 21:11

Российский «Гадкий утенок» может стать лучшим в Азии мультфильмом

Мультфильм Гарри Бардина "Гадкий утенок" претендует на кинопремию Азиатско-Тихоокеанского региона. В понедельник жюри распространило список кандидатов. В число номинантов, которых всего 37, вошли шесть представителей России.

На звание лучшей анимационной ленты года претендуют, помимо «Гадкого утенка», экранизация манги из Сингапура "Тацуми", первый филиппинский эксперимент с 3G-анимацией RPG Metanoia, японские "Ловцы забытых голосов" и корейская "Курица среди дикой природы".

На премию за лучшую операторскую работу претендуют оператор «Края» Алексея Учителя Юрий Клименко и Владимир Башта, снявший "Брестскую крепость" Александра Котта. Номинантами премии за лучший сценарий стали Денис Осокин, чья повесть легла в основу "Овсянок" Алексея Федорченко, и Алексей Балабанов - за "Кочегара". Надежда Маркина, сыгравшая главную роль в "Елене" Андрея Звягинцева, претендует на звание лучшей актрисы.

Россияне не попали в число претендентов на премию за лучший фильм; премия может достаться иранским кинематографистам Асгару Фархади "Надер и Симин разводятся" (уже получивший премию в Берлине) или Мохаммаду Расулофу "До свидания". Также за главную премию сразятся "Однажды в Анатолии" Нури Бильге Джейлана из Турции, индийский "Свадебный переполох" и китайско-гонконский боевик "Пусть летят пули".

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

МС

В мире

В Болгарии тысячи людей умерли из-за ошибок при организации вакцинации от СОVID-19

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия

В мире

В мире