Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Авто 13+

Экологи обещают каждому немцу по 500 евро за отказ от автомобиля

, 12:05 [ «Аргументы Недели» ]

Экологи обещают каждому немцу по 500 евро за отказ от автомобиля

В Германии популярной становится партия, которая ещё несколько недель назад была мало кому известной. Экологически-демократическая партия призывает немцев оставить личные автомобили и пересесть на велосипеды. Представители партии обещают каждому немцу, отказавшемуся от машины, по 500 евро.

Деньги не будут выдаваться на руки. Вместо них можно приобрести, к  примеру, годовой абонемент на общественный транспорт или покупку товаров в магазине. Помимо этого партия выступает за установку солнечных панелей на частные дома граждан. Список идей политической партии можно было бы продолжить. Но главная победа экологов состоит в том, что они привлекли большую целевую аудиторию. Электорат партии уже имеется практически во всех федеральных землях Германии.

Партия появилась в Баварии. Главными принципами её программы были социальная справедливость, благополучие всех жителей страны. Помимо этого члены партии настаивают на прекращении финансирования деятельности политических организаций бизнесменами. Народные избранники становятся зависимыми от крупных концернов и защищают их краткосрочные интересы. Левоэкологический характер партии вызывает симпатию у немцев. Можно уверенно сказать, что на выборах в 2021 году она сможет набрать большое количество голосов, часть которых перейдёт от других партий.

ПВ

В мире

Вассерман: Россия вмешается в случае нападения Украины на ДНР и ЛНР, но не прямым вторжением

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью