//Авто 13+

Минтранс счел необходимым лишать водителей грузовиков прав за перевес

, 22:55 [ «Аргументы Недели» ]

Минтранс счел необходимым лишать водителей грузовиков прав за перевес

Водителей грузовых автомобилей будут лишать прав за перевес. Об этом сообщил глава Министерства транспорта Евгений Дитрих в интервью программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1".

По его словам, управление большегрузным транспортом, масса которого превышает допустимую (что приводит к порче дорожного полотна) будет грозить водителям лишением прав с конфискацией автомобиля.

"Договорились [на заседании по развитию сети автодорог и организации дорожного движения], что будут очень жесткие меры: лишение прав с конфискацией автомобиля и груза", - заявил глава Минтранса.

Президент России Владимир Путин на заседании Госсовета говорил, что важно наладить регулирование проезда тяжеловесных машин, так как они наносят урон дорогам, в особенности когда нарушают нормы.

АС

//картина дня

В мире

В СМИ определили предполагаемого организатора возможного свержения Зеленского

В недалеком прошлом строительные компании, рекламируя новое жилье в Красногорске, в обязательном порядке креативно упоминали, что от этого милого, чудесного и чистого подмосковного городка, утопающего в соснах, всего-то 15 минут езды до Кремля…

В недалеком прошлом строительные компании, рекламируя новое жилье в Красногорске, в обязательном порядке креативно…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Кошки тоже болеют СПИДом. «Кошачий СПИД» или ВИК — вирус иммунодефицита кошек поражает как диких котов, так и домашних животных и по своему механизму действия очень похож…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Бывший сотрудник Санкт-Петербургского государственного университета, историк Олег Соколов, убивший выпускницу вуза, в минувший понедельник заявил, что оступился в конце…

В военном училище в Тюмени эпидемия менингита. Руководство училища, боясь огласки в прессе, слишком долго пыталось скрыть вспышку заболевания. В результате один…

//новости ан

Роcсиянку с маленьким ребенком выгнали из Трeтьяковской галереи, чтобы "не позориться" перед иностранными туристами. "Это неприлично", - заявила смотрительница зала…

//новости ан