Аргументы Недели Авто

Ездокам по "встречке" вернули штрафы

, 22:52 [ «Аргументы Недели» ]

Ездокам по "встречке" вернули штрафы
globallookpress.com

Госдума приняла поправки в КоАП, касающиеся выезда на встречную полосу. Депутаты вернули водителям возможность отделаться 5-тысячным штрафом, если нарушение совершено впервые.

Депутаты приняли во втором и сразу в третьем чтении поправки в Кодекс России об административных правонарушениях (КоАП), уточняющие ответственность за выезд на встречную полосу, либо на трамвайные пути встречного направления, а также за движение в противоположном направлении по дороге с односторонним движением. Закон возвращает штраф в пять тысяч рублей за первичный выезд "на встречку", либо лишение права управления транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев. Сейчас у нарушителей отбирают права при любом раскладе.

В случае повторного нарушения предусматривается лишение водительских прав на один год с одновременным наложением штрафа в пять тысяч рублей, если движение "по встречке" было зафиксировано камерами дорожного движения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Этим же законом исключен штраф за отсутствие у водителя доверенности на управление автомобилем - соответствующие изменения в Правила дорожного движения были внесены 24 ноября текущего года, при этом статья в КоАП осталась прежней.

В документе также прописано, что "в случае запрещения эксплуатации автомобиля и снятия госномеров, они подлежат возвращению владельцу ТС или его представителю после устранения причины запрета". Закон должен вступить в силу с 1 января 2013 года.

АТ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью