> Российский БПК "Вице-адмирал Кулаков" вошел в Средиземное море - Аргументы Недели

//Армия 13+

Российский БПК "Вице-адмирал Кулаков" вошел в Средиземное море

12 августа 2017, 13:43 [ «Аргументы Недели» ]

arms-expo.ru

Большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" вошел в Средиземное море, сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан первого ранга Вадим Серга.

При этом проход через Гибралтарский пролив проходил в светлое время суток в условиях интенсивного судоходства.

В Бискайском заливе экипаж БПК провел занятия по поиску подлодок, отрабатывалось взаимодействие с экипажем корабельного противолодочного вертолета Ка-27. Вертолет выполнял полеты с палубы корабля "Вице-адмирал Кулаков".
Только в прошлом году БПК "Вице-адмирал Кулаков" совершил три дальних похода, в ходе которых выполнял задачи в Арктике, в Атлантическом и Индийском океанах, а также в Средиземном море.

Как стало известно, 6 декабря в Ла-Манш зашел большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков". Далее судно направится в районы Северо-Восточной Атлантики, отметили в пресс-службе флота.

Корабль принимал участие в военном параде в Санкт-Петербурге 30 июля по случаю дня Военно-морского флота.


НС


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Мнение

О «новом» реформировании пенсионной системы

Для тридцатилетнего периода «реформирования» экономики России самым характерным стал кризис пенсионной системы, в который она сразу же втянулась с начала 90-х годов прошлого столетия. Этот кризис характеризуется ростом дефицита пенсионных средств, низким уровнем пенсий, слабой их дифференциацией, повышением возраста выхода на пенсию, провалом накопительного метода их финансирования, сокращением покупательной способности, но особенно низким их соотношением к среднему заработку по сравнению с развитыми странами мира. Между тем именно соотношение пенсий и зарплат является главным индикатором справедливой пенсионной системы. В последние годы это соотношение в России снизилось до 25%, а не 40% — норматива пенсионного минимума, введенного 102-й Конвенцией Международной организации труда (МОТ) и увеличенного МОТ 22 июня 1970 года до 55%.