//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Наши опросы:

//Сад и огород

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Спорт

Такого, как Сергей Гимаев, больше не будет...

№ 11(553) от 23.03.17 [«Аргументы Недели », Александр ДУБИНИН ]

Такого, как Сергей Гимаев, больше не будет...
Фото А. Кулебякин /Интерпресс/ ТАСС

Страшный удар по российскому хоккею – на 63-м году ушёл из жизни Сергей Гимаев, заслуженный тренер страны, популярный эксперт и телекомментатор. Человек, которого любили все.

«Я сейчас в Москве нахожусь, и мне Сашка позвонил из Америки. Сказал: «Сергей Наильевич умер». Я говорю: «Как умер?» – «Вот так…» Да, через США об этом услышал, – с болью в голосе сказал на панихиде дядя Миша Овечкин, отец Александра Великого. – Я давно знал Сергея Наильевича, мы дружили семьями. Он был очень порядочным, добрым человеком. При первой возможности прилетал в Вашингтон и даже в этом году собирался на плей-офф. Это невосполнимая утрата для всего российского хоккея. И комментатором он был замечательным, всегда правду говорил. По-простому, доходчиво, для народа. Без всяких заумных слов…»

Нельзя поверить в то, что произошло. Ведь только вчера Сергей Гимаев рассказывал нам о хоккее в эфире – просто и доходчиво. Только сегодня он приезжал в Тулу на ветеранский матч…

Там-то всё и случилось. Гимаев перед игрой раздавал автографы, фотографировался с детьми. Вышел на лёд, отыграл два периода. В третьем почувствовал себя плохо, ушёл с площадки. И вскоре закричали: «Скорую! Скорую!» Оторвался тромб. Мгновенная смерть.

«Мы ведь вместе провели всю жизнь, вместе начинали путь в большой хоккей. Гимаев был очень надёжным другом. Он всегда знал, что хочет в жизни. Он понимал, что для этого нужно делать, – вспоминал Вячеслав Фетисов. – О его карьере говорит то, что парень в такой непростой команде, как ЦСКА, сумел добиться признания, уважения коллег и друзей. Это большое дело.

Но ещё больше он проявил себя после хоккейной карьеры – как тренер, получив звание заслуженного. А главное, он нашёл себя в новом деле – в комментаторстве. Очень непростая работа. Нужно знать хоккей, любить эту замечательную игру, дарить эмоции людям. Он внёс серьёзную лепту в то, что хоккей сегодня в России стал спортом номер один…

Нельзя быть хорошим комментатором, если ты не очень эрудированный человек. Гимаев же был, я помню, чемпионом ЦСКА по отгадыванию кроссвордов. В то время у нас немного занятий было. Энциклопедические знания помогали ему поддерживать разговор в любой компании. Неслучайно, что Гимаев стал одним из самых популярных людей в хоккее, когда закончил карьеру. А самое большое его дело – семья. Жена Наташа, дети. Яркий пример того, как нужно любить своих, переживать за них.

Непоправимая утрата. Такого человека больше не будет, я в этом уверен».

Нет и не будет… Как это всё больно. Прощай, Наилич.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полные версии доступны в Telegram канале @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры