//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Арбузная корка под ногами президента

№ 30(623) от 02.08.18 [ «Аргументы Недели » ]

Арбузная корка под ногами президента
Фото РИА Новости

Госдума утвердила повышение НДС на 2%. Пенсионный фонд тает как дым, а за спиной президента организованная группа готовит русский майдан. У Путина остаётся единственный союзник. Кто он? Обо всём этом разговор главного редактора «АН» Андрея УГЛАНОВА с экономистом Михаилом ДЕЛЯГИНЫМ.

– МИХАИЛ, в последнем номере «Аргументов недели» я назвал передовую статью «Холодное лето – 2018: бензин, НДС, пенсионная реформа». У меня вопрос такой. Почему случился такой афронт со стороны Натальи Поклонской на голосовании по пенсионной реформе? Она – символ Крымской весны, знамя победы. Что случилось?

– Нужно понимать, что Наталья Поклонская для «Единой России» – чужеродный элемент, такой же чужеродный элемент, как, например, Алексей Чалый. Она искренний человек. Я совершенно не разделяю её монархических взглядов, но она показала, что монархисты – это люди с моралью. Будучи лично преданной президенту Путину, она даже ради своей карьеры не захотела его дискредитировать. И будучи прокурорским работником, пусть даже и на Украине, имеет представление о законности. И наконец, последнее. Будучи порождением революции, она, похоже, чувствует себя обязанной народу в отличие от многих других, которые, судя по всему, рассматривают народ уже как своих крепостных.

– У тебя проскользнуло такое выражение: «Поклонская не захотела дискредитировать Путина в связи с пенсионной реформой», что ты имеешь в виду?

– О Медведеве в нашей стране сложилась определённая точка зрения. По крайней мере, я не видел людей, которые бы говорили, что он – их знамя. Президент Путин действительно стал национальным лидером, это было зафиксировано на выборах. И та волна деструктивных, разрушительных мер, которую мы сейчас видим, – это суицид власти. Это на самом деле дискредитация президента Путина.

Дальше что происходит? Предпринимаются меры, которые разрушают не просто благосостояние, но и повседневную жизнь общества. Пример – массовая блокировка счетов граждан России в банках под самыми нелепыми предлогами.

– Ты имеешь в виду блокировку счетов бизнесменов?

– Зачем бизнесменов? Граждан. Это сделал Банк России. Минфин тоже участвовал. Из ЦБ пришли такие инструкции, что клерк банка, чтобы не заморачиваться и не рисковать, может блокировать любые банковские проводки с блокировкой счетов,

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...
?>

//Новости СМИ2

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры