//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Общество

Депутат Лысаков пообещал пранкерам «заморозить» закон о тишине

30 ноября 2015, 19:43 [ «Аргументы Недели» ]

Депутат Лысаков пообещал пранкерам «заморозить» закон о тишине
release-auto.ru

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков стал первой жертвой новой группы телефонных хулиганов, которые специализируются на розыгрышах чиновников в их дни рождения. Запись разговора и новость о розыгрыше уже гуляет по Интернету.

При этом пранкеры не просто безобидно пошутили над депутатом, а вывели его на весьма откровенные признания о внутренней кухне Комитета по конституционному законодательству Госдумы, заместителем председателя которого как раз является Лысаков.

Пранкер, позвонивший Лысакову в его день рождения 10 ноября, представился главой мотоклуба «Ночные волки» Александром «Хирургом» Залдостановым. После непродолжительных поздравлений телефонный хулиган перешел к основной сути звонка - он попросил депутата помощи в том, чтобы заморозить принятие поправок в Кодекс об административных правонарушениях, запрещающих езду на мотоциклах и автомобилях без глушителей и с прямоточным выхлопом. Считается, что "прямоток" добавляет транспортным средствам дополнительной мощности, правда, при этом он создает чрезмерно громкий "рык" двигателя, который мешает обычным горожанам.

В ближайшее время Госдума как раз собирается вернуться к обсуждению вопроса о запрете "прямотока". Соответствующие поправки в КоАП подготовил первый зампред комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак. Сейчас они находятся на согласовании как раз в "лысаковском" комитете.

Удивительно, но просьба фейкового «Хирурга» ничуть не смутила Лысакова. Более того, особо не раздумывая, он сразу же взялся помочь с решением вопроса, дав понять, что именно он способен «решить» подобный вопрос.

«Мы поговорим, это через наш комитет проходит, через меня в частности, поэтому всё зависит от меня. Решения по КоАПу принимаются в нашем комитете, я за это отвечаю. Мое слово, честно говоря, последнее», - цитируют СМИ запись беседы Лысакова с пранкером.

Интересно, как именно депутату удается «решать» вопросы такого уровня без согласования с коллегами?

Не менее интересно было бы понаблюдать за реакцией на такие откровения самих коллег Лысакова, а также его непосредственного начальника – главы комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина. Отреагируют или предпочтут "ничего не знать" про имевший место розыгрыш?

Нет, конечно, многие из нас и раньше догадывались, что разные "острые" вопросы в Госдуме могут решаться и без показательного голосования в зале заседаний, которое нам обычно показывают по телевизору, но чтобы эти вопросы решались настолько просто и открыто, буквально "по звонку" - такое все же было трудно представить.

Так или иначе, новые пранкеры, судя по всему, выбрали для себя очень лакомый кусок. В Госдуме - 450 депутатов. Неплохой выбор для того, чтобы сделать несколько удачных звонков в течение года, вывести чиновников на не менее интересные откровения и хотя бы немного сбить с них спесь.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

АН


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sent

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры