Благовещенск

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

kaligula

//50 Плюс

//новости mixadvert.com

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Соцпакет

Условия для получения страховой пенсии изменятся с нового года

25 ноября 2015, 13:19 [ «АН-Благовещенск» ]

Условия для получения страховой пенсии изменятся с нового года

С нового года изменятся условия для получения страховой пенсии. Как информирует пресс-служба амурского отделения Пенсионного фонда, для этого выходящим на заслуженный отдых понадобится 9 пенсионных баллов и 7 лет стажа. Журналист «Телепорта» попробовал высчитать свою будущую пенсию и разобраться в новой системе.

Новая система

Какую пенсию будет получать каждый россиянин в отдельности - вопрос сложный и индивидуальный, ведь в прошлые годы в стране действовали разные законы и правила, по которым рассчитывались выплаты. Вот и начиная с этого года работает новая система с использованием в расчетах пенсионных баллов. По ней в Амурской области вышло на пенсию более 9 тысяч человек.

Сейчас в новой системе «переходный» (или, быть может, вернее сказать, «подготовительный») период. Чтобы получить право на назначение страховой пенсии по старости, к 2015 году необходимо накопить 6,6 пенсионных балла. С каждым годом норматив будет увеличиваться на 2,4 и к 2025 году составит не менее 30 баллов. Помимо баллов, необходимый трудовой стаж должен составлять не менее 15 лет. В 2016 году, чтобы получать страховую пенсию, новоиспеченным пенсионерам нужно будет иметь на счету не менее 9 баллов и не менее 7 лет стажа.

«Если же заработанных показателей не хватит для назначения страховой пенсии, то выход на заслуженный отдых отодвинется на 5 лет, а вместо страховой будет назначена социальная пенсия, сумма которой небольшая. Размер такой выплаты составляет 4769,09 рубля, но в Амурской области, с учетом региональной социальной доплаты, эта сумма в 2015 году увеличена до 7590 рублей», - сообщает пресс-служба отделения ПФР по Амурской области.

Разобраться с тем, что это за пенсионные баллы, и примерно рассчитать будущую пенсию нашему корреспонденту помогла начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий Отделения ПФР по Амурской области Наталья Кучеренко.

продолжение материала на портале "ТЕЛЕПОРТ2001.РУ" 25.11.15

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

КШ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте


//Новости ADWILE

//новости MIXADVERT.com

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Наши фотогалереи

//Читайте также

//D-agency.net

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры