//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Политика

Мир готовится к «революции» Трампа

№ 37 (528) от 22 сентября 2016 [«Аргументы Недели », Виктор Крестьянинов ]

Мир готовится к «революции» Трампа
newsfactory.kz

Всю последнюю неделю в американских СМИ доминирует тема выборов в США и России. Подводя итоги голосования в нашей стране, заокеанские эксперты не скрывают своего разочарования. В Вашингтоне очень надеялись, что антироссийские экономические санкции если и не приведут к победе оппозиции, то хотя бы увеличат её шансы на присутствие в Госдуме. Однако этого не произошло. Поэтому дело ограничивается вялой критикой Кремля, почти в точности повторяющей знаменитую песню В. Высоцкого: «Чему нас учат семья и школа? Что жизнь сама таких накажет строго!» В то же время выборы в США проходят значительно интереснее. Несмотря на грандиозные усилия «банды Клинтон» по минимизации последствий её публичного падения в обморок, рейтинг экс-госсекретаря пополз вниз.

Выступающий за нормализацию отношений с Москвой Дональд Трамп, напротив, заметно прибавил в сентябре. В итоге популярность двух основных кандидатов на пост президента США в последние дни практически сравнялась. Причём если проанализировать кривую их рейтингов за последние полгода, то без труда заметен восходящий тренд г-на Трампа и нисходящий г-жи Клинтон. Вопрос лишь в том, хватит ли экстравагантному миллиардеру времени, чтобы окончательно переломить ситуацию. До выборов осталось всего полтора месяца – можно просто не успеть.

Тем более хорошо известно, что даже в случае голосования за Д. Трампа большинства американцев, он не застрахован от проигрыша. Всё решают выборщики – по их голосам Хиллари пока значительно опережает магната-выскочку: 200 против 164. Хотя и тут её отрыв за последнее время резко сократился.

При этом противники Д. Трампа уже несколько месяцев бьют по нему из всех стволов. Подконтрольная им пресса до последнего времени лишь усиливала нападки и дошла до сравнения миллиардера с главным злодеем современности – Гитлером. Но делу это не особенно помогло. Тем более не работают многочисленные параллели (призванные очернить магната) между ним и В. Путиным. Английская газета Financial Times даже провела исследование этого странного для Запада феномена.

Выяснилось, что среди избирателей, поддерживающих Дональда, существует подобие некоего фан-клуба российского президента. По данным опроса, проведённого в августе, всего 27% зарегистрированных республиканцев негативно относятся к хозяину Кремля. Два года назад этот показатель составлял 66%. Более того, 85% республиканцев заявили, что считают В. Путина сильным лидером. То же самое о Б. Обаме сказали всего 18%.

Так что помощь Белого дома, который буквально руками и ногами всех сотрудников администрации пытается пропихнуть Х. Клинтон к президентскому креслу, не столь значима, как кажется на первый взгляд. «Бабушка американской демократии» так сильно наследила за свою долгую политическую карьеру в качестве первой леди и госсекретаря Америки, что теперь чуть ли не каждый день в Сеть утекают новые порции компромата на неё.

На прошлой неделе хакеры обнародовали переписку тоже бывшего госсекретаря Колина Пауэлла. Именно он в начале 2000-х устроил в ООН «комедию» – размахивал пробиркой, якобы наполненной иракским оружием массового поражения. Этот темнокожий политик оказался ещё и хорошим писателем-сатириком. Он точно охарактеризовал г-жу Клинтон: «Я бы не стал за неё голосовать, хотя она мой друг и я её уважаю. Женщина 70-летнего возраста, с богатой биографией, неукротимыми амбициями, алчная, не реформатор. Из-за своей гордыни она портит всё, к чему прикасается. А её муж всё ещё развлекает «тёлок», пока её нет дома».

При этом К. Пауэлл рассказал много интересного и о настроениях американской элиты: «Я вернулся из «Богемской рощи» (закрытый мужской клуб, членами которого были почти все последние президенты США. – Прим. «АН»). Его участники знают, что Трамп – это катастрофа. Большинство из них будут голосовать против него. Но довольно мало и тех, кто будет голосовать за Хиллари. Они хотят поддержать кандидата от третьей стороны. Странные здесь дела».

Впрочем, «странные дела» творятся не только за океаном. В Германии партия А. Меркель раз за разом проигрывает местные выборы, а «полезные идиоты Путина», как обзывают в Европе сторонников сближения с Россией, наоборот, набирают голоса. Вот такая странная для лидеров ЕС «немецкая болезнь». Причём «зараза» постепенно поражает и Англию. Новый лидер Партии независимости Великобритании Д. Джеймс тоже заявила, что её героями являются Черчилль, Тэтчер и… Путин.

Так что идеи Д. Трампа, буквально как Ленина, идут в западную жизнь. Дело за маленькой революцией. Тем более американские выборы пройдут 8 ноября – в 99-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции (7–8 ноября).

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Скачать весь номер «АН» бесплатно

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры