СРОЧНО
|11:11  Путин выразил соболезнования в связи с убийством инвалидов в интернате |10:52  Чагаева лишили пояса чемпиона мира в тяжёлом весе по версии WBA |10:42  В Москве пропал Александр Колосов |10:33  Появилась информация о визите Эрдогана в Санкт-Петербург |10:31  В Москве тело женщины обнаружено недалеко от АЗС на ул. Герасима Курина |09:22  Грузовик разворотил два внедорожника на КАД Петербурга |09:12  Следователи допрашивают свидетелей бунта в ИК № 35 в Абакане |09:11  В Бурятии мать отчитала сына-подростка, а он в ответ повесился |08:53  Жители одного из поселков Камчатского края лишились питьевой воды |08:41  Сергей Ковалев: становление Разрушителя |08:21  Улюкаев опроверг подготовку альтернативы концепции Кудрина |07:53  В Кемерово человека расстреляли прямо у подъезда жилого дома |07:28  В Лаосе началась встреча Лаврова и Керри |07:22  Титов: Россия рискует перейти в разряд второстепенных экономик |25.07 23:12  Празднование Дня спорта в Лужниках собрало рекордное количество зрителей |25.07 22:34  В Подмосковье столкнулись маршрутка и грузовик, пострадали четверо |25.07 21:37  15-летний подросток утонул во Владимире |25.07 20:27  Ещё трое российских пловцов не примут участие в Олимпиаде |25.07 20:14  Смеяться, право, не грешно… |25.07 19:53  В Крыму Медведева сопровождал "скромный" кортеж из пяти машин (ВИДЕО) |25.07 19:50  МИД Украины выразил протест в связи с посещением Медведевым Крыма |25.07 19:32  В Подмосковье загорелся торговый центр "Вэйпарк", идёт эвакуация |25.07 19:13  На юге Москвы совершено нападение на участкового |25.07 18:17  Вертолеты МЧС Ми-8 и Ка-32 в Крыму подняли на поиск катамарана с людьми |25.07 18:10  Какова теперь в России минимальная цена на шампанское |25.07 17:13  По детскому саду в Москве ползала змея |25.07 17:06  Юлия Ефимова не поедет на Олимпиаду в Рио из-за условий МОК |25.07 16:54  Чиновник из Камышлова оказался рымынским подданным |25.07 14:50  Фазель: IIHF продолжает подготовку к ЧМ-2018 среди юниоров в России |25.07 14:44  Пять человек на катамаране пропали в Крыму

//Мы в соцсетях

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

PR

//новости Kadam.net

//новости MIXADVERT.com

//новости 24СМИ

//Национальный Акцент

//Новости

//Пиши-Читай

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Политика

Заговор либералов

№ 5 (446) от 12 февраля 2015 [«Аргументы Недели », Андрей Угланов ]

Заговор либералов

Известный экономический аналитик Михаил Дмитриев предсказывает скорое изменение агрессивного тренда российского населения с поиска внешнего врага на внутреннего. За последний год после крымских событий мы стали ненавидеть США в четыре раза больше – с 20 до 80%. Патриотический дух вырос как никогда. Но резкое ослабление рубля, стремительный рост цен и безработицы без каких-либо надежд на перспективу скоро заставят нас грозно смотреть не в сторону Вашингтона, а поближе. На тех, кто искусственно загоняет страну в пучину нашего внутреннего экономического кризиса.

Во властных структурах вполне отчётливо понимают, что недовольство граждан может вылиться в протесты с перекрытием автотрасс, забастовками и даже политическими требованиями, как это было в 2011 году. Но, как минимум, два клана во властных структурах – назовём их, как в XIX веке, «почвенниками» и «западниками» – хотели обернуть это недовольство в свою пользу. Началась нешуточная игра за влияние на президента, результатом которой должны стать либо срочная смена правительства, либо закрепление гнилого медведевского застоя. В ход пошли «подставы» и прямые обвинения.

Разумеется, невозможно себе представить, что происходит «под ковром». Но и то, что вылезает наружу, говорит о многом. Стоит напомнить о грандиозной «подставе» с отменой почти пятисот маршрутов электричек по всей стране. Правительство Медведева то ли не перечислило 25 млрд. рублей на дотации этих рейсов, то ли перечислило, но они куда-то делись. Когда Путин собрал совещание по этому вопросу, Медведев и его первый заместитель Шувалов, словно нашкодившие коты, сказались больными гриппом и не пришли. Путинский «втык» достался женственному и тихому Дворковичу.

Но президента эта трусость не насторожила. А Медведев и Шувалов на следующий день вполне здоровыми провели заседание своего кабинета. Да – у Медведева были заметно покрасневший нос и мешки под глазами. Но эти симптомы проявляются не только после скоротечного суточного гриппа.

Далее. Через несколько дней, на открытии 9-го съезда Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) их лидер Михаил Шмаков в присутствии президента прямо обвинил вице-премьера Шувалова и председателя ЦБ Набиуллину в форсированном разжигании экономического и политического кризиса в стране: «Кризис, который мы сейчас переживаем, – исключительно рукотворный. Сделан он руками неолибералов, засевших в финансово-экономическом блоке правительства и присоединившемся к нему Центробанке». И добавил, что санкции против России вводились будто бы по наводке из самой страны. После этого представители российских профсоюзов устроили г-ну Шмакову бурную овацию.

Этот сюжет не вошёл ни в одну аналитическую телепрограмму всех российских федеральных каналов. И это настораживает – цензуре подверглась встреча президента страны с лидерами рабочего класса. И едва ли лидер ФНПР бросился бы в этот омут вольтерьянства по наивности! Похоже, и он в курсе тектонических сдвигов в российской внутренней политике, которые грядут в самое ближайшее время. Словно угрожая либеральным заговорщикам из правительства и ЦБ, он в вдогонку нарисовал с трибуны самое для них страшное – образ общероссийского «Уралвагонзавода», синоним большой народной дубины.

И то правда – как можно Владимиру Владимировичу сражаться в одиночку со всей мировой западной закулисой, имея за спиной пятую колонну? Кто, как не её представители, устроили одновременно и пенсионную реформу, и ограбление рубля, и повышение ставки рефинансирования ЦБ до уровня, убивающего российскую промышленность и сельское хозяйство? Добавьте погром Академии наук и всей системы начального образования. Пока повезло только армии – министром обороны уже стал вполне российский гражданин-патриот.

Весь этот клубок то ли преступных, то ли просто глупых решений правительства и ЦБ катится себе без какого-либо препятствия. Профсоюзы г-на Шмакова ему не помеха. Но, похоже, в атаку переходят подковёрные противники либералов. Шантажом г-на Медведева можно назвать предложение неких анонимных блогеров. Они готовы продать любому желающему всю частную электронную переписку премьера, смс-переписку и номера телефонов, с кем он говорил в последнее время, примерно за 100 тыс. долларов. Это серьёзно. Хотя и подло.

Есть и другие свидетельства предстоящих перемен, хотя не все они могут порадовать. Говорят, что уже в марте наступит день «Х» и президент, либо сам отправит Медведева и его компанию в отставку, либо тот предпочтёт уйти подобру-поздорову. Вот только на смену ему пророчат ещё более прожжённого либерала – Алексея Кудрина. Как известно, именно он – истинный автор всех либеральных реформ. Но его достоинство в том, что В. Путин ему безоговорочно доверяет. Увы, но именно при нём может быть реализована ещё одна гадость, о которой в правительстве Медведева пока только говорят.

Речь вот о чём. Хоть цена на нефть в мире пока не падает, есть вероятность того, что она всё же опустится до 25–30 долларов за бочку. Так уже бывало. В этом случае, чтобы разжиться валютой, правительство оформит принудительную конвертацию валютных счетов граждан в рубли. Таким способом можно забрать больше 260 млрд. долларов. Именно столько валюты хранится сегодня на счетах в российских банков. Что в этом случае станет с доверием к президенту?

Вот что можно сказать в заключение. Если условно разделить весь негатив, который скопился сегодня у граждан России, то аналитики подвергли его такой градации. 35% приходится на падение мировых цен на нефть. 40% – на западные экономические и финансовые санкции. 5% – на всякое разное, и 20% на недоверие общества исполнительной власти. Первые два пункта могут быть преодолены за довольно долгий период в результате процесса так называемого импортозамещения.

Самое простое для президента – обратить те самые 20% недоверия в 20% доверия. Надо забыть о «пацанской» солидарности и заменить правительство миллиардеров на национально ориентированный кабинет во главе хотя бы с одним из успешных губернаторов, лидером профсоюзов или успешным руководителем одной из госкорпораций. Выбор за президентом. По мнению того же Михаила Дмитриева, времени для решения остаётся всё меньше.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Весь номер в формате PDF, подписка

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

ka 32 sale

kahelicopter.com

//Новости партнеров

//новости MIXADVERT.com

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости

Dom

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Наши фотогалереи

//Читайте также

//D-agency.net

//Новости Globalteaser.ru

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости LiveInternet.ru

//Наши партнеры