//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//live 13+

«Оффшорная аристократия жирует в то время, когда народ просто бедствует!»

20 декабря 2018, 20:41 [«Аргументы Недели», Александр Саргин ]

«Оффшорная аристократия жирует в то время, когда народ просто бедствует!»
Youtube.com

20 декабря состоялась большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. На ней присутствовал главный редактор журнала «Национальная оборона», член Общественного совета при МО РФ, полковник запаса Игорь КОРОТЧЕНКО:

 

«Ненормально, когда к главе государства обращаются с бытовыми проблемами!»

- Было очень много вопросов с мест, которые говорят о том, что именно местное начальство, губернаторы, мэры, районные начальники не справляются с теми проблемами, решения которых ждет от них население.

Ненормально, когда к главе государства обращаются с бытовыми проблемами! Это говорит о том, что необходимо совершенствовать систему управления государством, более жестко спрашивать с местных начальников, ну и, конечно, беспощадно расправляться с местными князьками.

Беспощадно расправляться - это не устраивать репрессии, а отправлять тех, к кому накапливаются претензии граждан, на рынок труда с тем, чтобы они искали себе другое место работы.

«Детки и родственники газовых бизнесменов»

По-прежнему поднимались вопросы социальной справедливости. Если недра принадлежат всем и это общенациональное достояние, конечно, вопиющими выглядят факты публикаций в социальных сетях деток и другие родственников отдельных газовых бизнесменов, которые катаются на роскошных иномарках, отправляются в шикарные круизы и т.п.

А ведь люди там, в регионах, получают такую пенсию, которая позволяет едва-едва сводить концы с концами...

Но вопросы социальной справедливости решаются не путем «установления социализма», а посредством введения таких налогов на роскошь, которые есть, скажем, в скандинавских странах.

То есть подоходный налог не 13, а 40-50 процентов, плюс жесткий контроль. Уклоняешься - в тюрьму! Либо плати.

«Лишать менеджеров многомиллионных бонусов»

Надо перераспределять налоговую нагрузку и вообще освобождать малоимущих от любых федеральных налогов, перекладывая это на олигархат, оффшорную аристократию и т.п., то есть на тех, кто жирует в то время, когда народ просто бедствует!

Может, лишать менеджеров наших нефтяных и газовых корпораций тех многомиллионных выплат в виде бонусов, если в стране с помощью смс по телеканалу с обычных граждан собирают деньги на то, чтобы провести ребенку высокотехнологичную операцию?

Давайте направим сверхбонусы, которые получает менеджмент в нефтяных и газовых компаниях (там, где государство их хотя бы контролирует) в специальный фонд при Минздраве, откуда будут финансироваться эти высокотехнологичные операции.

«Как только народ почувствует свою отдаленность от государства...»

Запрос на социальную справедливость сейчас является мейнстримом внутренней политики. Такое время уже настало.

Как бы ни было тяжело, какое бы ни шло давление извне, но вопросы социальной справедливости никуда не уходят! А если мы не будем их решать, то просто потеряем страну и не на кого будет опереться.

Ведь как только народ почувствует свою отдаленность от государства, что оно не обеспечивает выполнение социальных функций, то могут наступить просто страшные последствия с точки зрения всех внутриполитических процессов.  

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости СМИ2

//LIVE

//Новости МирТесен



//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры