Аргументы Недели → Здоровье

Ученые советуют не увлекаться консервированными продуктами

, 15:46

Учеными из университетов Стэнфорда и Джона Хопкинса было проведено исследование, которое позволило установить влияние консервированных продуктов на организм человека. Изучались данные 7669 участников эксперимента. 

Предметом исследования послужил индикатор уровня концентрации бисфенола в моче. Наличие повышенного содержания бисфенола в организме грозит развитием диабета и проблемами с сердцем.

Согласно результатам проведенных исследований, употребление одной упаковки консерв способствует повышению концентрации бисфенола в организме на 24 процента, при употреблении двух и более упаковок таких продуктов уровень содержания химического вещества достигнет показателя в 54 процента.

Читайте также: 

Повышенный уровень холестерина теперь признали полезным.

Диетологи опровергли пользу дробного питания.

 

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram