//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Культура

Нет, парни, и я такой же актёр

№ 1 (543) от 12 января 2017 [«Аргументы Недели », Александр МАЛЮГИН ]

Нет, парни, и я такой же актёр
Фото В. Матыцин / ТАСС

Звезде «Бумера» Максиму КОНОВАЛОВУ дал «путёвку в жизнь» народный артист СССР Евгений Матвеев. 15-летним мальчиком Максим пришёл на «Мосфильм», и сам Евгений Семёнович утвердил его на роль бульдозериста в картине «Любить по-русски». После окончания «Щепки» Максим играл в театрах, снимался в эпизодических ролях. Успех пришёл в начале нулевых, когда актёр исполнил роль в «Бумере». После культового образца криминальной романтики фильмы с участием Максима посыпались как из рога изобилия: «Солдаты», «Папины дочки», «Изображая жертву», «Братство десанта», «Хочу ребёнка», «Крым», «Спарта» и многие другие.

- Максим, без вопросов о «Бумере» не обойтись. Куда делась та легендарная «бэха», которая сыграла свою отдельную главную роль в картине?

– Машину специально для съёмок купил один из продюсеров фильма. Хорошая была тачка, агрессивно-спортивная. Учитывая, что «Бумер» снимали в экстремальных, адских условиях, на жёстком морозе, можно сказать, что она выдержала все испытания. Сразу после съёмок продюсер машину продал. Даже выхода картины не дождался. А зря. После такого успеха «бумер» стоил бы намного дороже. Я, кстати, недавно видел в Instagram наше знаменитое авто. Сразу узнал, хотя и прошло 13 лет. «Бумер» выставил на всеобщее обозрение нынешний владелец машины. Кстати, я себе после съёмок тоже похожую купил, но бэушную, на новую денег не было.

– А ходили слухи, что каждому из четвёрки актёров – Владимиру Вдовиченкову, Сергею Горобченко, Андрею Мерзликину и вам – представительство BMWв России подарило по машине. Разве не так?

– Никто нам ничего не дарил. И миллионером никто после фильма не стал. За полгода работы над картиной я лично получил полторы тысячи долларов. Но я не жалуюсь, до сих пор успех «Бумера» приносит свои плоды. А в 2003 году, когда картина только вышла, нас четверых вообще рвали на куски.

– Много было выпито с реальными бандитами?

– Я, слава богу, не пью и не курю. Могу по праздникам за столом поддержать компанию, но не бухаю, как некоторые актёры… С бандитами был один интересный случай, как раз в 2003 году. Я снимался в Минске, и после смены мы с друзьями сидели в ресторанчике, ужинали. Заходят два таких вполне «реальных пацана». Присаживаются за столик, заметили меня. Стали присматриваться. Наконец подходят и вежливо спрашивают: «Извините, не вы в «Бумере» снимались?» «Я», – отвечаю. Ну, обычная история, я уже стал привыкать – подсели, сфотографировались. И тут ребята говорят: «Слушай, те трое – актёры, понятно. Но ты же наш, реальный пацан с улицы. Ты же не актёр, ты – бродяга? Откуда сам?» «Нет, парни, и я такой же актёр», – улыбнулся я. Они так удивились! Это был для меня как артиста самый большой комплимент.

– Вы часто играете спортсменов: футболистов, хоккеистов, боксёров. В каком виде спорта добились наибольших успехов?

– Да нет, никакой я не чемпион, просто с детства дружу со спортом. До сих пор играю в волейбол, плаваю, иногда боксирую. Занятия боксом очень помогли мне на съёмках фильма «Спарта». Там я играл бойца, бился с самыми настоящими чемпионами мира по миксфайту, смешанным единоборствам, боям без правил – Михаилом Милютиным, Андреем Семёновым. Самый титулованный – Александр Шлеменко, чемпион мира и Европы по смешанным единоборствам. Мы с ним тренировались, ставили бои. Есть в этом виде базовые приёмы, а есть свои секреты и тонкости. Александр Шлеменко пытался и меня научить. Конечно, чемпионы нам поддавались, ну а как же иначе? И всё равно было нелегко, но никто из актёров не выдохся на ринге, не сдался, не просил остановить бой.

– Сейчас вы снимаетесь в картине, посвящённой 100-летию Октябрьской революции. Играете депутата Государственной думы Василия Шульгина. Это первый исторический персонаж в вашей карьере?

– Второй. Давно, ещё до «Бумера», я снялся в маленькой роли Бориса Савинкова, одного из лидеров партии эсеров. Что касается Василия Витальевича Шульгина, то оказалось, что я очень на него похож, если мне наклеить колоритные – вразнос – усы. На днях мы снимали на Рижском вокзале, в Музее истории железнодорожной техники. Там на рельсах стоят разные раритеты, в том числе паровозы ОВ («Овечка») 1903 года и вагоны начала XX века. В марте 1917 года Шульгин вызвался сопровождать одного из лидеров партии «Союз 17 октября» А.И. Гучкова в его поездке в Псков на переговоры с Николаем II, чтобы убедить царя в необходимости отречения в пользу наследника. Вот этот эпизод мы и снимали на Рижском вокзале…

– Максим, в сериале «Брат за брата» вам досталась роль опытного картёжника. В жизни вы азартный человек? На деньги играете?

– Деньги надо зарабатывать, а не выигрывать. Никогда не играл в казино, на тотализаторе. Мои «ставки» – мои дети. У меня трое: две девочки и мальчик. В них мы с женой вкладываем всё. Не только деньги, да и сами деньги – дело третье. Главное – воспитание, образование и любовь. И мой главный выигрыш будет, если удастся вырастить из детей достойных людей. Если мои «ставки» сыграют, я буду счастлив.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Скачать весь номер «АН» бесплатно

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры