//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Культура 13+

Женщина. Мужчина. Трагедия

№ 19(612) от 17.05.18 [«Аргументы Недели », Татьяна Москвина ]

Женщина. Мужчина. Трагедия
Фото Санкт-Петербургский театр имени Андрея Миронова / mironov-theatre.ru

Санкт-Петербургский театр имени Андрея Миронова привёз на гастроли в Москву (помещение Московского ТЮЗа, с 14 по 20 мая) пять спектаклей. Среди них – недавняя премьера театра, античная трагедия «Медея» Еврипида в постановке Влада Фурмана. Необыкновенный, изысканный спектакль большой драматической силы.

У ДРАМАТИЧЕСКОГО театра две музы: Талия (комедия) и Мельпомена (трагедия). Хитроумный руководитель театра имени Миронова, народный артист РФ Рудольф Фурманов выстраивает репертуарную политику в угоду обеим музам, не наобум, а так, чтобы в репертуаре в строгом ритме сочетались лёгкие комедии для развлечения зрителя и постановки принципиально иной природы. Пространство трагедии требует от зрителя напряжения, внимания, погружения в мир, который сразу не понятен и может быть весьма далёк от повседневных реалий. Иначе драматическому театру нельзя – он превратится в столовую для обслуживания клиентов. И без лёгкого жанра никак – зритель затоскует. Кстати сказать, обе музы покровительствовали и Андрею Миронову, блиставшему в комедиях и потрясавшему в драме. Поэтому гастрольная афиша театра имени Миронова элегантно сочетает постановки на любой вкус. Отдохнуть желаете – вот вам новая интерпретация водевиля «Соломенная шляпка» Лабиша и простодушной комедии Амфитеатрова «Два часа в благородном семействе». А коли вы не против поднапрячься умом и душой – есть «Воительница» Лескова (режиссёр Антон Яковлев) с удивительной актёрской работой А. Куликовой, а также «Маленькие трагедии» Пушкина и «Медея» Еврипида в режиссуре Влада Фурмана.

Да, сын, конечно. Влад Фурман – сын Рудольфа Фурманова. У нас (в мире театра) совпадений не бывает. Но тут случился момент везения: Влад – действительно талантливый человек. Прямо скажем, не всем городам и театрам так везёт, а петербуржцам повезло.

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости СМИ2

?>

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры