//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

vysotskij-rozhdenie-legendy

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Армия

Музей в Монино будет жить

№ 42(533) от 26.10.16 [«Аргументы Недели », И. Конашенков ]

Музей в Монино будет жить
to-world-travel.ru

20 октября в №41 «Аргументы недели» опубликовали статью «Минобороны ставит крест на музее ВВС?». В ней газета поставила под сомнение возможность сохранения уникального авиационного музея в Монино. Возглавляющий Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России, генерал-майор И. Конашенков прислал в редакцию письмо, в котором разъяснил позицию военного ведомства. Публикуем его полностью.

Минобороны России уделяет серьёзное внимание развитию всех музеев, находящихся в ведении Вооружённых сил, и в том числе музея Военно-воздушных сил.

При этом большая часть музеев создавалась в середине прошлого века и нуждается не только в пополнении новыми экспонатами, но и в создании комфортной и современной среды для всех посетителей, отвечающей современным требованиям.

В военном ведомстве активно прорабатываются вопросы, касающиеся сохранения всех имеющихся в музее ВВС экспонатов, их технического обслуживания и поддержания в первозданном виде. Сейчас проводится анализ технического состояния представленных в музее воздушных судов. Изучается множество предложений по вопросам развития, экспозиции музея ВВС, его инфраструктуры при условии сохранения исторических экспонатов.

Одновременно в подмосковной Кубинке ведутся работы по созданию крупнейшей экспозиции Воздушно-космических сил на территории военно-патриотического комплекса Парк «Патриот», который уже вызвал живой интерес у сотен тысяч жителей Москвы, Московской области и других регионов.

В экспозиции Военно-воздушных сил на территории парка «Патриот» уже представлено более 20 единиц авиационной техники, включая самолёты Су-9, Су-15, МиГ-21УМ, МиГ‑23МЛД, МиГ-17, МиГ‑19, МиГ‑25, МиГ-27,вертолёты Ми-2, Ми-8, Ми-26 и многие другие. Готовится к открытию экспозиция «перспективные образцы авиационной техники ВКС».

Также для посетителей будут представлены образцы авиационных средств поражения, авиационных двигателей, катапультных кресел, 3D-модели самолётов и вертолётов, тренажёрные комплексы, различные интерактивные технические средства визуализации.

В современном авиационном музее зритель должен иметь возможность собственными глазами увидеть степень развития авиационной техники за длительный период времени, от первых истребителей или дальних бомбардировщиков до перспективных многофункциональных авиационных комплексов, а также не только визуально осмотреть статическую экспозицию исторических самолётов, но и получить исчерпывающую информацию о летательных аппаратах.

В настоящий момент работа по решению вопросов относительно того, как сохранить имеющиеся экспонаты музея Военно-воздушных сил, приумножить экспозицию и сделать её более доступной и интересной, продолжается. В ней принимают участие представители Минобороны России, Воздушно-космических сил, предприятия и конструкторские бюро авиационной промышленности, сотрудники военных музеев, ветераны Военно-воздушных сил и многие энтузиасты российской школы авиастроения.

О результатах этой работы мы будем информировать российскую общественность и средства массовой информации.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры