Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Жаркое из блогов 13+

"Триумф" венесуэльской оппозиции - референдум не состоится

Суверенные страны Латинской Америки тоже за «свободу альянсов»

, 15:05 Источник: colonelcassad.livejournal.com

Затеяв компанию сбора подписей за всенародный референдум с требованием отставки президента Венесуэлы Николаса Мадуро, оппозиция смогла собрать всего 50 000 подписей (по некоторым данным, даже 50 000 не набрали) при необходимых для запуска референдума 4 183 997 подписей.

В силу полного ничтожества оппозиции, референдум не состоится

Одной из причин такой поддержки чавистов и игнора оппозиции является тот факт, что впервые за 7 лет, несмотря на американские санкции, экономика Венесуэлы показала рост - согласно данным ООН в 2022-м году ВВП Венесуэлы вырастет на 3% (банки прогнозируют рост 5-6%) при средних цифрах по региону в 2,1%.

Инфляция в стране снизилась до однозначных цифр и фактически гиперинфляция в Венесуэле завершилась (77% в декабре 2020 против 7% в декабре 2021). Пока рано говорить о полной стабилизации страны, но определенных успехов в этом вопросе чавистам добиться удалось...

...не без помощи внешних партнеров - Китая, России, Ирана и Кубы

Ранее, на выборах в Венесуэле оппозиция смогла победить лишь в 4 субъектах из 23 (да, в Венесуэле свободные выборы, куда допускают оппозицию, даже проамериканскую). Это к вопросу о том, кого в реальности поддерживает народ Венесуэлы и почему Мадуро до сих пор управляет страной, а Гуайдо продолжает изображать клоуна в дешевом американском цирке, занимаясь грабежом тех венесуэльских активов, до которых с помощью США может дотянуться.

Интересно, кто же является большим ничтожеством - Гуайдо или Тихановская?

P.S.

Белый Дом нервно отреагировал на вопросы о том, что будет, если Россия начнет размещать вооружения в Латинской Америке, в частности на Кубе. Вашингтон обещает "быстрый и решительный ответ". Хотя казалось бы, кому какое дело, кого и зачем суверенные страны Латинской Америки приглашают на свою территорию. Как там любят говорить - "мы за свободу альянсов".

В свете поражений проамериканской оппозиции в Венесуэле и Никарагуа, а также провала попыток сменить режим на Кубе, данная тройка стран создает как для России, так и для Китая различные возможности для ведения различных операций на американском заднем дворе. В свете дальнейших перспектив эскалации Холодной войны, это будут весьма полезные возможности, о которых Вашингтону надо напоминать почаще, дабы они не пробавлялись иллюзией, что попыткам реализовать Доктрину Монро 2.0 ничего не угрожает.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram