Аргументы Недели Жаркое из блогов 13+

"Всемирный потоп" ожидается к 2100 году

Кто виноват в глобальном таянии "Ледника судного дня"

, 19:36 Источник: sigmund-rod.livejournal.com

Наиболее популярная теория утверждает, что это всё человек. Но есть куча людей, которые не хотят признавать решающую роль человека в этом. Как бы то ни было, уровень моря повышается в любом случае. Вот подоспели очередные подсчёты по изменению климата...

Одна из самых проблемных вещей — это поднятие уровня океана

Это самое поднятие началось ещё до индустриальной революции, на этом, собственно, и настаивают сторонники не-антропогенной теории. То есть, человек к глобальному потеплению отношения никакого не имеет. Типа Гренландия раньше была зеленой, потом случился Малый Ледниковый период, всё замёрзло. Потом он кончился, и всё оттаивает.

В общем, всё происходит по желанию Высших Сил, а человек тут просто мимо пробегал. На графике представлена реконструкция уровня океана начиная с концы XIX века.

Ну и что говорят предсказатели теперь?

В последнем выпуске журнала Nature две разные исследовательские группы представили новые расчеты, которые помогают обеспечить более глубокое понимание происходящих процессов. Исследовательская группа под руководством Роберта ДеКонто из Массачусетского университета в Амхерсте в США пришла к выводу, что если глобальное потепление не превысит 2 градусов (это то, что пытаются достигнуть Парижским соглашением), то таяние Антарктиды в XXI веке останется на том же уровне, что и сегодня. В этом случае повышение уровня океана ограничится 8 см к 2100 году, при потеплении на 1,5 градуса, и 9 см при потеплении на 2 градуса

Если же глобальное потепление составит 3 градуса, произойдет резкое ускорение таяния льда в Антарктиде, в основном из-за таяния ледника Туэйтса («Ледник судного дня»), что приведет к повышению уровня моря на 0,5 см в год. По самому пессимистическому предсказанию нас ждет повышение уроня океана на 42 см!

Другая группа, возглавляемая Тэмсин Эдвардс из Королевского колледжа Лондона, считает, что если будет достигнута оптимистическая цель в 1,5 градуса, повышение уровня моря из-за таяния льда на суше, скорее всего, будет ограничено 13 см.

Короче, "конец света"...

Возможно, быстрый переход на электромобили поможет решить эту проблему...

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Дас

Аргументы НеделиАвторы АН

В мире

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Происшествия

Общество

Общество

Общество

Минздрав призывает студентов привиться от коронавируса до середины июля

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что студентам следует вакцинироваться от коронавируса нового типа перед началом учебного года. По словам министра, желательно сделать прививку до середины июля. Мурашко уточнил, что иммунитет в общей сложности формируется 42 дня, поэтому студентам лучше пройти вакцинацию до середины лета, чтобы подготовиться к 1 сентября и не допустить сбоев в учебном процессе.

Общество

Общество

Общество

Политика

Политика

В мире

Здоровье

Здоровье

В мире

Политика