Аргументы Недели Жаркое из блогов 13+

Трагедия на горе Мерон

Официально подтверждена гибель 44 человек

, 14:53 Источник: natali-ya.livejournal.com

Трагедия на горе Мерон

На горе Мерон во время празднования Лаг ба-Омер при спуске людей с одной из трибун возникла давка. (В первых сообщениях с места происшествия говорилось об обрушении трибуны).

Трагедия произошла в том районе горы Мерон, где праздновали хасиды "Толдот Аарон". По словам свидетелей, на других участках не сразу поняли, что произошла трагедия, и десятки людей нуждаются в помощи, и еще продолжала играть музыка.

Гендиректор службы скорой помощи "Маген Давид Адом" Эли Бин сообщил, что в результате трагедии погибли не менее 44 человек. Около 150 получили травмы, из них шестеро находятся в критическом состоянии, 18 в тяжелом состоянии. Среди пострадавших немало детей.

Празднование Лаг ба-Омер, в котором принимали участие около ста тысяч представителей ультрарелигиозной общины, прекращено

Полиция организует вывоз людей с горы Мерон.

А ведь трагедии на этих массовых мероприятиях случаются не первый раз - еще в 1911 году на Мероне обрушился балкон, забравший 14 жизней.

Может в следующем году люди подумают об этом. А пока остается лишь молиться за здоровье раненых.

Такое уже не раз происходило в истории и в разных странах

Там, где на небольшом участке собирается слишком много людей, случаются трагедии. Вспомним хотя бы про хадж в Мекку:

"Массовая давка в Мекке — произошла 24 сентября 2015 года в предместье Мекки долине Мина, во время ежегодного хаджа. Первоначально властями сообщалось о гибели 769 паломников и тысячи пострадавших, однако ко второй половине октября число жертв увеличилось до 2110. Это крупнейшее по количеству жертв происшествие из всех, которые происходили во время хаджа. В аналогичной давке 1990 года погибло 1426 человек".

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Дас

Общество

Песков назвал «дискриминацию» непривитых от коронавируса сотрудников «неминуемой»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью