Аргументы Недели Жаркое из блогов 13+

Белоруссия стала символом свободы и взаимовыручки для россиян

Друг в беде не бросит, до закрытого курорта подбросит…

, 12:57 Источник: www.ng.ru/blogs/filatov

Белоруссия стала символом свободы и взаимовыручки для россиян

Для нас, русских, нет ближе народа, чем белорусы. Нас роднит не только многовековая совместная история и не славянское братство, но верное дружеское плечо, которое всегда подставляет нам Минск в самых неожиданных ситуациях. Если вдуматься, то Белоруссия – это настоящий символ свободы… российских граждан. Судите сами...

Когда в России закрыли все игорные заведения...

Именно Беларусь подставила плечо российским любителям азартных игр. В Минске, в Бресте, да что там – прямо у границы с Россией открылись десятки казино. Лас Вегас далеко и нужна виза, а Беларусь – это несколько часов на машине, где на границе даже паспорт не спросят.

Запретили как-то в России польские яблоки...

В Беларуси яблоки ещё более душистые, хрустящие и наливные – прислали по-братски!

Решили мы наказать Европу за нелояльность и запретили у нас настоящий пармезан и прочие европейские сыры? Так у Минска откуда не возьмись сотни тонн такого же пармезана, бри и дорблю завалялись. Только этикетки чуть криво наклеены…

А когда отказом от морепродуктов мы мощно ударили по НАТО, кто для нас не пожалел «своих» свежевыловленных омаров, крабов и креветок? Опять же батька Лукашенко со своей «морской державой» с выходом к Днепру и Западной Двине, где, как оказалось, разве что Лохнесское чудовище не водится. Хотя, пожалуй, не искали толком…

Всегда выручает нас братский народ

За недорого, всеми правдами и неправдами, не оставляет нас без привычных потребительских радостей. Вот и теперь, когда лихая ковидная година отняла было отпуск у полумиллиона россиян, братья не подвели. После публикации постановления правительства РФ о запрете привычных для россиян курортов Турции, спрос на перелеты из Минска в Стамбул выросли на 79%, а из Минска в Анталью — на 65%. И спрос уже начал рождать предложение и «Турецких авиалиний», и «Белавиа» - желающие россияне летают через Минск.

Потому что народ – братский. И если бы Беларуси почему-то не было бы, то её обязательно надо было бы придумать.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью