Аргументы Недели Жаркое из блогов 13+

США отменяют «первомайские мероприятия»

"Демонстрацию поддержки Украине" заменят санкциями, вывод войск из Афганистана перенесут на сентябрь

, 14:56 Источник: colonelcassad.livejournal.com

США отменяют «первомайские мероприятия»

Боевые единицы американского флота – эсминцы «Дональд Кук» (USS Donald Cook) и «Рузвельт» (USS Roosevelt) - должны были войти в Чёрное море 14 апреля – именно на эту дату США направляли Турции уведомление о прохождении через Босфор. Выйти из черноморской акватории корабли должны 4-5 мая – в рамках соблюдения конвенции Монтрё.

1. США отменили отправку 2 ракетных эсминцев в Черное море.

Официальная заявка на проход боевых кораблей отозвана и турки это подтвердили. "Дональд Кук" и "Рузвельт" уже никуда не идут. Наблюдатели волнуются - кто же слил информацию в телефонном разговоре?! Ведь целью их прихода в Черное море была "демонстрация поддержки Украине".

Вместо всего этого PR, США планируют в очередной раз выслать российских дипломатов (что приведет к симметричной высылке американских дипломатов из России) и наложить очередные санкции "из-за хакерских атак" (поводы тут уже давно не важны). Относительно Украины, Пентагон пообещал, "помогать некоторыми видами вооружений и инструкторами". То есть, заниматься тем же, чем и ранее.

2. НАТО объявило о выводе войск из Афганистана

Когда США сказали, что не выводят, НАТО тут же отчиталось, что тоже не выводит. Как только Вашингтон объявил, что выводит, НАТО очень быстро улавливает перемены настроения господина. Трудная это работа, вдруг летом Вашингтон снова передумает и вновь придется оставаться.

Талибану будет крайне трудно бороться с желанием прописать интервентам "прощальный пендель", тем более, что США по традиции нарушили договор, самовольно сдвинув срок вывода войск с 1 мая на 11 сентября потому что потому. Выводят войска к круглой дате - 20 лет воевали с Талибаном, чтобы уйти и Талибан мог обратиться к правительству Афганистана - "Ну вот, наконец то мы одни".

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Дас

В мире

Бывший глава МИД Украины Огрызко назвал республики Донбасса «раковой опухолью»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//