Аргументы Недели Жаркое из блогов 13+

«Охранная грамота для оппозиционного блогера из-за бугра»

Что может быть выше верховенства российских законов

, 14:02 Источник: masterok.livejournal.com

«Охранная грамота для оппозиционного блогера из-за бугра»

«Мы просим российские власти немедленно освободить Навального». «Мы готовы пригласить его в Европейский парламент». Все эти просьбы написал в Твиттере председатель Европарламента Сассоли после задержания Навального. Глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что «задержание Алексея Навального по прибытии в Москву недопустимо» и призвал «российские власти немедленно освободить его»...

«Российские власти должны уважать права Алексея Навального и освободить его немедленно. Политизация юстиции неприемлема», — вторит ему представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Все эти посты брюссельские чиновники вывесили практически синхронно, в течение 30 минут после сообщения о задержании Навального.

Госсекретарь США Майк Помпео: «Глубоко обеспокоен решением России арестовать Алексея Навального. Уверенные в себе политические лидеры не боятся конкурирующих голосов и не видят необходимости совершать насилие или незаконно задерживать политических оппонентов».

Предлагается выслать в ответ им Конституцию России

В основном законе РФ закреплено верховенство российских законов над всеми "просьбами и требованиями из-за бугра". А так напомнить им там про УПК РФ, ФЗ РФ «О статусе судей в Российской Федерации» с вопросом: зачем они предлагают России нарушить демократический принцип разделения властей и независимости суда. Если они там у себя по требованию чиновников из США освобождают быстренько или высылают кого угодно, то в России все будет решаться в российском суде.

Да, сейчас они конечно поднимут вой по всем своим европейским площадкам. Эта тема будет вынесена на обсуждение Совета ЕС на уровне глав МИД 25 января и на открывающуюся 18 января сессию Европарламента. Будет внесена в повестку дня планового заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел 25 июня. Собеседник агентства отметил, что утром в понедельник может быть опубликовано совместное заявление стран ЕС по этому делу.

Она также будет вынесена на сессию Европарламента, которая открывается 18 января, сообщил другой дипломат, причем ожидается, что спикер Европарламента Сассоли поднимет этот вопрос в своей вступительной речи.

Навальный с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока. Дальнейшую меру пресечения определит суд, до решения суда он будет находиться под стражей.

Во ФСИН подчеркнули, что в течение 2020 года Навальный был обязан являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию два раза в месяц в определенные дни. Дважды нарушения фиксировались в январе 2020 года, по одному разу — в феврале, марте, июле, августе. Последняя неявка на регистрацию состоялась 3 августа 2020 года.

При этом его неоднократно предупреждали, что данные нарушения могут привести к отмене условного освобождения и замене его на реальный срок лишения свободы. Вызовы Навального были приостановлены на время прохождения им лечения в клинике Charite (Германия). Но в октябре 2020 года из официальных публикаций клиники стало известно, что Навальный выписан 23 сентября, позднее он сам подтвердил эти сведения в уведомлении, направленном в УФСИН. Вместе с тем, несмотря на отсутствие объективных причин, с октября 2020 года до конца испытательного срока на регистрацию он не являлся, тем самым вновь были нарушены условия испытательного срока, пояснили в УФСИН.

Навальный почему-то решил, что он "ровнее всех остальных" и может гулять по стране под подпиской о не выезде, или у него есть какая-то охранная грамота от законов России, в связи с тем, что он оппозиционный деятель.

В мире

Зеленский порадовался американским санкциям против олигарха Коломойского и его семьи

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью