Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Жаркое из блогов 13+

Про сбитый азербайджанский вертолет, упавший на территории Ирана

Исламская республика официально катастрофу пока не комментирует

, 16:44 [ «Аргументы Недели» ] Источник: colonelcassad.livejournal.com

Про сбитый азербайджанский вертолет, упавший на территории Ирана

Первоначально сообщалось, что машина была якобы сбита иранской ПВО после того, как залезла в воздушное пространство Ирана. Затем МО Азербайджана заявило, что не теряло вертолет от огня иранцев в этом районе.

После этого ответственность за уничтожение вертолета взяло на себя Министерство обороны Нагорно-Карабахской Республики, которое заявило, что вертолет был сбит военными Республики Арцах (другое армянское официальное название), после чего подбитая у границы машина упала на территории Ирана. По заявлению из Карабаха, в планах у местных военных не было сбивать машину так близко у границы с Ираном и уничтожение данного вертолета было названо "непреднамеренным".

Интересно, что до сих пор фото и видео обломков на текущий момент нет. Еще интересней то, что Иран пока официально это не комментирует.

P.S.

Стоит отметить, что за последние дни Иран нарастил свою группировку у границ с Азербайджаном, а МИД Ирана предупредил, что не позволит превратить "северные территории" (имея ввиду Карабах) в "очаг терроризма" (имея ввиду сирийских боевиков, которых Турция завезла в Азербайджан для атаки на Карабах.

Ранее также сообщалось о переброске российской техники через Иран в Армению, а также переброске неопознанной военной техники без опознавательных знаков через сухопутную границу Ирана и Армении. Один из опасных для Турции и Азербайджана сценариев это закупка Арменией иранских ударных дронов и дронов-камикадзе, которые демонстрируют очень высокую эффективность в Йемене.

Разумеется, Иран вполне устраивает существующий статус-кво, который Турция используя Азербайджан пытается нарушить. Иран посылает вполне ясные сигналу Баку, что его это не устраивает. Президент Ирана Роухани призвал немедленно положить конец насилию в Карабахе.

Дас

В мире

ANNA News: турецкий дрон Bayraktar TB2 могли уничтожить в Карабахе из российского «Панциря»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью