Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Жаркое из блогов 13+

Лукашенко жестко ответил Макрону

«Как опытный политик — незрелому хочу посоветовать поменьше смотреть по сторонам»

, 16:47 [ «Аргументы Недели» ] Источник: boeing-is-back.livejournal.com

Лукашенко жестко ответил Макрону

На днях президент Франции Эмманюэль Макрон посоветовал «старому» коллеге – Александру Лукашенко – покинуть пост главы страны. «Это кризис власти, которая не может принять логику демократии и пытается удержаться при помощи силы. Очевидно, что Лукашенко должен уйти. Добровольно», - настаивал Макрон.

Президент Франции не смог не отметить и женщин, участвовавших в протестах. По его мнению, они заслуживают особого внимания и уважения. Впрочем, это «особое» внимание уделяют сотрудники ОМОНа, аккуратно упаковывая дам в автозаки.

Об этом и не только Макрон заявил в интервью газете Le Journal du Dimanche.

«Самодержец» долго молчать не стал и дал развёрнутый ответ коллеге, поставив тем самым крест на любых иллюзиях о многовекторности внешней политики.

Язвительные комментарии Лукашенко опубликовало госагенство «Белта»:

«Как президент страны, исходя из принципов самого господина Макрона, хочу сказать, что сам президент Франции, следуя собственной логике, должен был бы уйти в отставку еще два года назад — когда на улицы Парижа только начали выходить „желтые жилеты“. Годы идут, „жилеты“ до сих пор на улицах, господин Макрон на удивление тоже до сих пор в должности, а Франция стала страной, где массовые протесты стали привычным явлением», — отметил Лукашенко.

«Как опытный политик — незрелому хочу посоветовать господину Макрону поменьше смотреть по сторонам и вместо этого заняться, наконец, внутренними делами Франции. Хотя бы начать решать проблемы, которых в стране накопилось немало», — говорится в заявлении.

Кроме того, по мнению Лукашенко, Макрон слишком много внимания уделяет одному из экс-кандидатов в президенты Беларуси: «С учетом того, что этот экс-кандидат — дама, французский лидер рискует ко внутренним проблемам Франции получить еще и личные — у себя дома».

Стоит отметить, что Батька всегда давал понять Макрону, что его мнение относительно происходящих в Белоруссии протестов никого не интересует, однако в этот раз Григорьевич проявил абсолютное панибратство...

Дас

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью