ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Жаркое из блогов 13+

Применять в самолете оружие, убивающее тысячи людей - просто глупость

Почему рационально думать, что обвинения Кремля в отравлении Навального «Новичком» — дезинформация

, 13:44 [ «Аргументы Недели» ] Источник: web.facebook.com/sergey.markov.5

Применять в самолете оружие, убивающее тысячи людей - просто глупость

Во первых, "Новичок" – боевое отравляющее вещество для убийства тысяч людей. Поэтому использовать боевые отравляющие вещества для убийства одного человека, — не разумно. А использовать в ситуации связанной с самолетом, — авантюра, так как могут погибнуть все пассажиры самолета. Это просто глупая гипотеза.

2. Навальный не представляет серьезной политической угрозы для Кремля. Так как он не поддерживает воссоединение Крыма с Россией (хотя более 90% населения поддерживают), и не осудил жесткую антироссийскую политику США и их союзников, то он считается американским агентом. После 2014 года Навальный находится в очень узкой электоральной нише. Он не может быть популярным.

3. Клиника Шаритэ в Берлине очень политизирована. Она уже давала информацию об отравлении Виктора Ющенко диоксином, которая потом не подтвердилась. То есть руководство клиники Шаритэ может лгать по политическим причинам. Это факт.

4. По Скрипалям ничего не было доказано. Более того, весь стиль политической кампании вокруг Скрипалей, отравленных «Новичком» позволяет сделать вывод, что это фальсификация британских спецслужб.

5. Обвинения в отравлении Навального и перенос его в немецкую клинику очень тесно переплетен с попытками властей США остановить российско-немецкий проект Северный Поток 2.

6. Отравить человека и потом отправить его лечиться в клинику за границу? Это какой-то верх нелогичности.

7. Обвинения, что только Россия обладает "Новичком", — явная ложь. В СССР "Новичок" производился на территории Узбекистана. Создатель "Новичка" Мирзоянов живёт в США и оттуда ненавидит Россию и явно готов сотрудничать со спецслужбами США. Чтобы определить что использовался "Новичок", нужно обладать его образцом, — поэтому явно Британия им обладает. Президент Чехии заявлял, что у Чехии, страны НАТО, есть образцы "Новичка".

8. В обвинениях России в отравлении Навального активно участвуют в основном политики и СМИ, неоднократно доказавшие свою ненависть к России и способность исключительно бессовестно лгать.

9. Руководство России хочет улучшить отношения со странами Запада. И не проводит политику физического устранения политических оппонентов. Нет ни одного такого доказанного случая. А во всех случаях, где используется такое обвинения Кремля, — факты или гипотезы фальсифицированы.

10. Представление российских спецслужб одновременно и как сверхсильных и как косоруких неумех, — явная пропаганда и поверить в такое сочетание умный человек не может. Поэтому те, кто эту формулу повторяет, — либо не умный, либо сознательный лжец.

11. Власти Германии активно отказываются сотрудничать с Россией в деле расследования отравления Навального и одновременно на словах требуют от России такого активного расследования. Это явное противоречие.
По всем этим причинам рационально думать, что обвинения Кремля в отравлении Навального — ложь.

Дас

Общество

Эксперт объянил, у кого из россиян в 2021 году пенсия составит больше 30 тысяч рублей

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью