Аргументы Недели Жаркое из блогов 13+

Брайтон во время эпидемии удивил тремя вещами

Первая - что его жители оказались довольно законопослушными гражданами

, 15:14 [ «Аргументы Недели» ]

Брайтон во время эпидемии удивил тремя вещами

К сожалению, многие наши люди считает себя умнее других и часто очень безответственно относятся к разного рода законам и ограничениям, считая их ошибочными или ненужными.

В прошлую мою вылазку район жил совершенно обычной жизнью и мне казалось, что так будет и дальше, но в этот раз все кардинально изменилось. Людей и машин на улицах сильно меньше, чем обычно. Из магазинов работают только продуктовые. Все остальное закрылось. Работают аптеки и небольшая часть кафе и ресторанов.

Вторая вещь - это то, что практически во всех магазинах продают маски, в очень многих есть санитайзеры

Цены, конечно, близки к определению "спекулятивные", но зато все есть и даже в ассортименте. Обычная одноразовая маска продается за полтора доллара. За N95 (это единственная, которая реально защищает) просят $11,99. Правда, на триэмовскую N95 она мало похожа и скорее всего является китайской подделкой. За небольшую бутылку санитайзера просят $9.99.

Торговля ведется как в магазинах, так и прямо на улице. Дерганный черный делец продает свой товар на маленьком столике, стоящем на краю тротуара. Над ним грохочет метро, а бабушки обсуждают какую из масок стоит брать. Удивительно, но нигде больше в городе я ни масок, ни санитайзеров не видел. Даже на амазоне предлагают с доставкой только в конце апреля. А тут такое благополучие. Зато теперь понятно, кто их скупил и для чего.

Третья удивительная вещь - это то, что во многие магазины и даже банки не пускают без маски и перчаток

Везде висят объявления сообщающие о том, что без этих двух аксессуаров эпохи ковида вход внутрь запрещен. Никакого законодательного повода требовать такое нет. Но Брайтон, как всегда, живет по своим законам и в данном случае, я не могу сказать, что это плохо. Магазины, особенно маленькие, действительно являются местами скопления людей и обязать их носить средства защиты, чтобы обезопасить самих и окружающих, не такая уж и плохая идея. В результате, почти все на улицах ходят в перчатках и масках. Для сравнения, в моем деревенском супермаркете в Нью-Джерси, кассиры до сих пор ничего не надевают и санитайзером не пользуются. И это несмотря на пример Нью-Йорка, который находится всего в 35 минутах езды.

Сейчас еще, наверное, рано говорить, но статистика показывает, что Брайтон не входит в число районов с большим количеством заболевших. Полагаю, что как раз благодаря таким самостоятельно принятым мерам.

На фото: Очередь в супермаркет Ташкент. Туда запускают по несколько человек. Остальные терпеливо ждут на улице соблюдая дистанцию в 2 метра.

Источники: https://samsebeskazal.livejournal.com/432153.html

 

Дас
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью