//Жаркое из блогов 13+

Или кто-то третий...

Западная пресса уже мусолит имя преемника Путина на пост президента

, 15:07 [ «Аргументы Недели» ]

Или кто-то третий...

Вообще я уже давно сталкиваюсь с тем, что друзья и знакомые спрашивают, а кто же будет после Путина? С одной стороны это нужно адресовать в качестве претензии к президенту. Он не подготовил, не назначил и не рассказал нам, кто же у него преемник. А с другой стороны причем тут он? У нас демократическая страна, президент избирается на всеобщим голосовании. Кандидатов у нас будет в избытке, вот и выбирайте какой нравится.

Все так, но что то смущает в этой картине. Вот допустим столько лет Путин выстраивал направление развития страны как внутри, так и на мировой арене. Потрачено много усилий и затрачено много средств на все это. Есть какие-то итоги. Вот он уйдет с поста в 2024 (а он наверняка уйдет) и увидим мы кандидатуры на пост Президента. Очень много шансов того, что мы офигеем. Офигеем от того, кто там будет представлен и для многих избирателей просто не будет варианта, чтобы проголосовать действительно за своего, а не за "лучшего из худших". При этом ладно, просто проголосовать с неудовольствием можно, но жалко ведь, что непонятный кандидат может развалить или завалить все итоги, которые были достигнуты за эти годы.

Да, президент избирается народом, но хорошо бы для полноценного выбора в качестве одного из кандидатов представить от власти кандидата, который будет иметь опыт, понятные и преемственные взгляды на управление страной и развитием ее в дальнейшем. А вот проголосует за него народ или нет это уже будет понятно на выборах и это право избирателя за кого голосовать. Однако как минимум мне кажется должен быть официально поддерживаемый текущей властью кандидат...

И вот швейцарская газета Neue Zürcher Zeitung рассказала про некий сценарий, который якобы имеет место в недрах российской власти. Источники этой информации не раскрываются, но зачастую такие слухи появляются на пустом месте.

Так что же это за сценарий?

Предполагается, что примерно в 2022 году будет изменена Конституция в плане сокращения полномочий президента и увеличения полномочий главы Правительства, при этом он станет более подконтролен парламенту. Одновременно с этим, будет усилен Совет безопасности, без согласования с которым президент не сможет принимать кадровые решения. И тут я вспоминаю вчерашний день и понимаю, что кое что уже начинает выполнятся раньше срока.

Предполагается, что Путин покинет свой пост в 2024 году, но перейдет на должность премьер-министра и главы Совета Безопасности. Вообще если вспомнить, то вопросы ограничения полномочий Президента ведутся уже давно. Вы же помните, что текущие полномочия давались Ельцину в весьма сложных и специфических условиях. Долгое время уже педалируется вопрос о превращении России из Президентской в Парламентскую республику. Однако в своем выступлении Путин все же снял этот вопрос с обсуждения как мне показалось.

Уже известно, что новым премьером будет Мишустин, бывший глава ФНС, и как бы эту персону еще до ее оглашения все прочили на пост президента после 2024 года. Но как-то очень сомнительно. Разве нет? Да и вообще мне кажется формула "премьер в президенты" уже у нас не будет работать, так как функции внутренней экономики, безопасности и международной политики стали по отдельности очень важны и очень разные по квалификации. Мишустин все же премьер на время. Вспомните например Фрадкова.

И вот тут я опять вспоминаю статью Neue Zürcher Zeitung, в которой в качестве преемника Путина швейцарская газета называет Алексея Дюмина, который сейчас он занимает должность губернатора Тульской области. Причем информация звучит так, что мол «Путин уже согласовал» кандидатуру Дюмина с «важнейшими игроками» и «никто не осмелился возмутиться».

Именно в Кремле начиналась его карьера в аппарате безопасности президента более двадцати лет назад. В течение многих лет он лично сопровождал Владимира Путина и отвечал за его личную неприкосновенность. Это позволило ему сделать быструю карьеру,
-отмечают эксперты в газете.

Сообщается, что Дюмин в последние годы строго придерживается "линии Путина" и с этой стороны от него навряд ли можно ждать каких-то серьезных перемен на посту Президента после Путина.

Еще одно любопытное политическое предсказание Евгения Зиничева (действующего главу МЧС России) в издании называют будущим руководителем ФСБ России. Ну это вообще вполне очевидно и вероятно. Тут вообще очень вероятен такой ход.

Так что вы думаете? Мишустин или Дюмин? Или кто-то третий?

Источник: https://masterok.livejournal.com/5935319.html

 

Дас

//картина дня

Политика

Осмеянный украинский министр попытался свалить свой прокол на ООН

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую точку зрения высказал Армен Гаспарян, отечественный политический эксперт.

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Редакторы телеканала РБК, рассказывая телезрителям о нерентабельности производства сахара, очень неожиданно, но довольно точно определили роль телевидения в жизни страны…

//новости ан