Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Британский наемник Джозеф Макдональд рассказал о страхе среди украинских военных из-за артиллерийских обстрелов российских войск

, 08:29

Британский наемник Джозеф Макдональд рассказал о страхе среди украинских военных из-за артиллерийских обстрелов российских войск
военные люди, фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress.com

Артиллерийские обстрелы российских военных вызывают страх и панику у украинских военных. Об этом рассказал британский наемник Джозеф Макдональд в интервью Youtube-каналу Lindybeige.

Макдональд узнал, что такое артобстрелы со стороны российских войск, на третий день своего пребывания в зоне конфликта на Украине. По словам "солдата удачи", прозвучала воздушная тревога, сигнал шел постоянно. Украинские командиры дали приказ покинуть палатки, бежать в сторону леса и пытаться найти там укрытия.

По данным британского наемника, в результате обстрела десятки украинских солдат получили тяжелые ранения. Он отметил, что у них началась паника, в страхе солдаты только усугубляли ситуацию.

"Солдат удачи" также поделился, что воюющих с русскими там постоянно и плотно обстреливают, и тем, кто захочет присоединиться к украинским вооруженным формированиям, не будет "легко и просто".

Британский наемник рассказал, что лично он и такие как он "солдаты удачи" получили от ВСУ "три древних автомата", и им практически нечем было воевать.

Источники американского телеканала CNN узнали, что Соединенные Штаты изучают поступивший несколько месяцев назад запрос украинских властей о предоставлении кассетных боеприпасов киевскому режиму.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Общество