Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Захарова: не Нуланд мир учить – больше энергосетей, чем уничтожили США, уничтожали только США и НАТО вместе

, 08:22 Источник: Мария Захарова

Захарова: не Нуланд мир учить – больше энергосетей, чем уничтожили США, уничтожали только США и НАТО вместе
Mария Захарова, фото: МFA Russia/globallookpress.com

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, комментируя опубликованное изданием "Украинская правда" высказывание заместителя американского главы МИД Виктории Нуланд, заявила, что больше энергосетей, чем уничтожили Соединенные Штаты, уничтожали только США и НАТО вместе.

Захарова напомнила, что в этом признавался пресс-секретарь НАТО Джейми Шиа во время бомбардировок Югославии.
"Украинская правда" написала, что "заместитель госсекретаря США Нуланд убеждена, что российский президент Владимир Путин решил не применять ядерное оружие в конфликте с Украиной после серьезных предупреждений со стороны других государств, и, отказавшись от ядерной эскалации, Россия "перешла к принципиально другому оружию, начав атаки на энергетическую инфраструктуру Украины.

Захарова указала, что цитирование этим изданием Нуланд – это, комбинация, которой можно охарактеризовать отношения американских ультралибералов и киевского режима в течение многих лет.

Российский дипломат отметила, что "Нуланд вновь сама себя победила: сначала сами же через подконтрольные СМИ и «мозговые центры» раздували тему ядерной угрозы со стороны России, теперь пытаются свалить с больной головы на здоровую: якобы ядерный армагеддон не наступил из-за «жёстких предупреждений»". Захарова подчеркнула, что "никто по эту сторону границы его и не планировал", позицию России о предотвращении ядерной войны в Москве неоднократно разъясняли,  и совсем недавно повторили. 

Глава МИД Финляндии Пекка Хаависто назвал главной причиной стремления Хельсинки присоединиться к НАТО «ядерные угрозы» со стороны России после начала ее спецоперации.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика