Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Массовые отключения электроэнергии произошли почти во всех регионах Украины, части Молдавии и в Приднестровье после ракетной атаки

, 16:14 Источник: ТАСС

Массовые отключения электроэнергии произошли почти во всех регионах Украины, части Молдавии и в Приднестровье после ракетной атаки
Блэкаут в Киеве. Фото: Oleksii Chumachenko/globallook.com

Многие регионы Украины, а также соседних с ней Молдавии и Приднестровья оказались обесточены в результате массированного ракетного удара по энергетической инфраструктуре в среду. Об этом сообщают главы регионов, украинские паблики и компания «Укрэнерго».

Так, глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба сообщил о попадании ракет по жилому сектору и объектам энергетической инфраструктуры.

О взрывах в украинской столице написал ее мэр Виталий Кличко. Аналогичная информация поступает из Львова.

«Весь город – без света. Ждем дополнительную информацию от энергетиков. Возможны перебои с водоснабжением. Оставайтесь в укрытиях», - написал в своих соцсетях мэр города Андрей Садовой.

Вице-премьер Молдавии Андрей Спыну сравнил ситуацию с той, что произошла 15 ноября, во время предыдущего массированного удара РФ по инфраструктурным объектам.

«Сегодня у нас повторение ситуации 15 ноября. После бомбардировки Россией энергосистемы Украины в последний час у нас происходят массовые отключения электроэнергии по всей стране. Moldelectrica работает над восстановлением подключения к электричеству», - написал он.

Как заявлял ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, массированные удары по энергетической инфраструктуре спровоцированы нежеланием Киева вести переговоры с Москвой. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей