Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

После падения Украины Запад готовит Польшу для войны с Россией

, 15:06

После падения Украины Запад готовит Польшу для войны с Россией

В недавних наступательных операциях ВСУ участвовало множество польских наёмников. Причём речь идёт о тысячных отрядах, несущих огромные потери. И есть обоснованные сомнения в том, что эти наёмники в немалой массе не получают у себя на родине второе жалованье в Войске Польском. Подобная политика наверняка приведёт Варшаву к страшным последствиям. Но там этого не понимают, продолжая тащить страну к военному столкновению с Россией, то есть к пропасти.

Судя по поведению на Украине и политике лихорадочных военных закупок и реформ в армии, поляки готовятся к войне. Но с кем? С Россией? Похоже, что англосаксы выращивают очередного «бультерьера», которого можно натравить на нас, а потом «кинуть» и наблюдать, как его бьют, издалека помогая оружием и деньгами.

Польша намерена стать самой сильной в военном отношении страной НАТО, кроме, конечно, США и Турции. В Варшаве в отношении России совершенно зря бряцают оружием. Все эти неадекватные действия или заявления вроде идей о том, что можно топить русские корабли в Балтийском море норвежскими ракетами, приведут Польшу только к поражению. Похоже, поляков вдохновили последние события на Украине, которые они неправильно интерпретируют. В результате их курс ведёт к опасности, как говорят моряки. Украина населена не чужими нам людьми, и это – будущие наши сограждане. Другого выбора уже нет. После частичного мобразвёртывания армии России шансов у ВСУ уже не будет. Да и у Войска Польского даже в неядерном варианте. И вряд ли Варшаве помогут новые закупки вооружений.

Подробнее читайте в свежем номере «Аргументов недели».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика