Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Эрдоган заявил, что Турция может не ратифицировать заявки Финляндии и Швеции на вступление в НАТО

, 17:20 Источник: ТАСС

Эрдоган заявил, что Турция может не ратифицировать заявки Финляндии и Швеции на вступление в НАТО
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: Sha Dati/globallook.com

Турция не ратифицирует вступление в НАТО Финляндии и Швеции до тех пор, пока они выполнят достигнутые ранее договоренности с Анкарой. Об этом заявил, выступая в субботу в парламенте страны турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

«До тех пор пока обещания, данные нашей стране, не будут выполнены, мы будем придерживаться нашей принципиальной и решительной позиции по [данному] вопросу», - приводит слова Эрдогана агентство Anadolu.

Анкара выдвигала условием своего согласия на вступление двух скандинавских стран в НАТО прекращение поддержки с их стороны Рабочей партии Курдистана, признанной в Турции террористической.

«Как страна, которая боролась с терроризмом почти 40 лет, десятки тысяч граждан которой стали жертвами терроризма, мы не в состоянии пойти на уступки кому-либо в этом вопросе», — сказал Эрдоган.

Еще два условия, выдвинутые Анкарой перед Швецией и Финляндией: их отказ от поддержки санкций США в отношении Турции и содействие в снятии эмбарго Евросоюза на поставки оружия в страну.

В настоящее время заявку Швеции и Финляндии в НАТО одобрили 28 из 30 государств. Не сделали этого только Венгрия и Турция. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей