Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

В ООН заявили, что не примут итоги референдумов в Донбассе и двух областях

, 19:29 Источник: РИА Новости

В ООН заявили, что не примут итоги референдумов в Донбассе и двух областях
Генсек ООН Антониу Гутерреш, фото: un.org

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш  в четверг, 29 сентября, заявил, что не считает возможным принять итоги состоявшихся в Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях, референдумов.

Он пояснил что присоединение к России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей по итогам референдумов принять нельзя, так как плебисциты нельзя считать подлинным выражением народной воли.
По его мнению, голосования прошли вне юридических рамок Украины и на территории, находящейся под контролем РФ.

Голосование в ДНР и ЛНР, в Запорожской и Херсонской областях проходило пять дней, с 23 про 27 сентября, включительно. Большинство жителей Донбасса и областей проголосовали за присоединение к Российской Федерации.

Сербия ранее отказалась признать итоги референдумов в Донбассе. Министр иностранных дел республики Никола Селакович пояснил, что Белград не может признать результаты референдумов в соответствии с Уставом ООН и международным правом, а также приверженностью принципу нерушимости границ.

Официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров прокомментировал проведение референдумов в ДНР и ЛНР, в Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожской области. Смадияров заявил, что Казахстан исходит из принципов территориальной целостности государств, их суверенного равенства и мирного сосуществования.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика