Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Спикер МИД Казахстана Айбек Смадияров о референдумах в Донбассе: исходим из принципов территориальной целостности государств

, 09:21 Источник: ТАСС

Спикер МИД Казахстана Айбек Смадияров о референдумах в Донбассе: исходим из принципов территориальной целостности государств
флаг Казахстана, фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress.com

Власти Казахстана исходят из принципов территориальной целостности государств и их суверенного равенства. В Луганской и Донецкой народных республиках и Запорожской области 25 сентября заявили, что референдум по вопросу вхождения регионов в состав РФ может быть признан состоявшимся. За первые три из пяти дней голосования свой выбор сделали более половины избирателей.

Официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров прокомментировал проведение референдумов в ДНР и ЛНР, в Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожской области, - передает ТАСС.

Смадияров заявил, что Казахстан исходит из принципов территориальной целостности государств, их суверенного равенства и мирного сосуществования.

Спикер МИД Казахстана напомнил, что глава республики Касым-Жомарт Токаев неоднократно, в том числе в своем недавнем выступлении с трибуны ООН, четко заявлял о важности неуклонного соблюдения принципа международного права, в основе которого лежит устав Организации Объединенных Наций. "В уставе говорится об ответственности государств - членов ООН за поддержание мира и соблюдение территориальной целостности государств", - напомнил  Смадияров и подчеркнул, что Казахстан подтверждает готовность оказать посильное содействие налаживанию политического диалога.

Сербия отказалась признать итоги референдумов в Донбассе в соответствии с Уставом ООН и принципами и нормами международного права.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика